Приготовим:
- миндальное масло, можно есть с овощами, яблочными дольками, бананом
- хуммус, можно добавлять в салаты, есть с овощами, мазать на бутерброды
- запеченые овощи для гарнира
- ломтики ямса, можно использовать для гарнира, вместо хлеба для бутреброда, порезать кубиками и добавить в салат
- кинву, гречку или бурый рис
- куриные грудки, как основное блюдо или добавить в салат
- яйца, как перекус, добавить в
салат- миндально-банановые кексы: десерт, перекус или полноценный завтрак если помазать миндальным маслом и выложить сверху дольки клубники
Положим в заморозку:
- butter chicken
- курицу в горчично-медовом соусе
-
говядину с абрикосами- говядину с имбирем
Потребуется:
1 упаковка говядины для тушения из Costco
1 упаковка куриных грудок из Costco
2 банки нута или 4 стакана вареного вместе с жидкостью
1 банка резаных помидоров
1/2 стакана кокосового молока
2 ст л кокосового масла
3 стакана миндаля
14 яиц
4-6 бананов
1 стакан кинвы, гречки или бурого риса
1 красная луковица
1 обычная луковица
1 головка чеснока
1 корень имбиря
1 чл гарам масалы
брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста
2 клубня ямса
2 болгарских перца
4 моркови
2 стебля сельдерея
2 яблока
сок 2 лимонов
оливковое масло
соль, перец, специи
2 ст л сальсы
1/2 стакана тхины
2 ч л соды
1 чл турмерика
1 чл паприки
2 чл тмина (cumin)
1 чл корицы
1 чл ванильного экстракта
соевый соус или coconut aminoes
4-5 кураги или чернослива
1. Застелите 2 протвиня пергаментной бумагой, выложите на них миндаль и поставьте в духовку. Включите духовку на 350Ф и поставьте таймер на 17 минут.
2. Поставьте 10 яиц в мультиварку вариться на пару. Проткните каждое яйцо гвоздиком чтобы избежать трещин. 3 минуты всмятку, 5 минут в мешочек, 10 минут вкрутую.
3. Приготовьте хуммус и вымойте блендер. Нут + 1/3 нутовой жидкости, 1/2 стакана тхины, сок 2 лимонов, 2 зубчика чеснока 1/4 стакана оливкового масла, 1 чл тмина, 1/2 чл соли - 30 сек на максимуме в блендере.
4. Подготовьте ингридиенты для двойной порции
миндально банановых кексов, кроме орехового масла. Подготовьте формочки для кексов.
5. Промойте кинву.
6. Достаньте яйца и положите в холодную воду.
7. Поставьте варить кинву в пропорции 1 кинвы и 1 3/4 воды.
8. Пересыпьте миндаль в блендер. Быстро прокрутите на максимуме. Используйте тампер чтобы получить масло. 2-3 минуты.
9. Отложите 1 стакан миндального масла в контейнер.
10. Добавьте ингридиенты для миндально-банановых кексов (4 яйца, 4-6 бананов, 1 чл корицы, 1 чл ванили, 2 чл соды) и взбейте все блендером. Вмешайте 1/2 конопли вручную. Разложите по формочкам и выпекайте 20-30 минут.
11. Подготовьте овощи. Ямс порежьте ломтями толщиной как хлеб для тоста. Выложите на протвинь, застеленый пергаментной бумагой.
12. Порежьте красную луковицу. Половину положите на протвинь, застеленый пергаментом. Половину залейте кипятком на 5 минут, слейте кипятком, переложите в банку и залейте холодной кипяченой водой с уксусом для маринования.
13. Брюссельскую капусту нарежьте пополам. Цветную и брокколи разберите на соцветия. Положите на протвинь к луку.
14. Полейте все овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
15. На свободное место положите 2 куриные грудки. Их тоже полейте маслом и натрите специями или выложите сверху ложку сальсы.
16. Почистите морковь. Половину нарежьте длинными ломтями. Половину дольками.
17. Порежьте сельдерей на палочки и болгарский перец соломкой.
18. Разложите длинную морковь, болгарский перец и сельдерей в зиплоки для снеков.
19. Достаньте готовую кинву из мультиварки и поставьте варить гречку или бурый рис.
20. Достаньте кексы из духовки.
21. Увеличте температуру духовки до 400Ф. Поставьте протвини с капустой и картошкой на 20 минут. Переверните картофель и перемешайте капусту через 10 минут.
22. Нарежьте 3 куриные грудки кубиками. Положите в большой зиплок половину нарезаного имбиря, 5-6 резаных дольки чеснока, 1 чл гарам масалы, тмина, турмерика и паприки, банку помидоров, перемешайте, сверху положите курицу. Положите в морозилку. После приготовления отложите курицу, добавьте кокосовое масло и молоко, еще одну ложку гарам-масалы, зелень и взбейте погружным блендером.
23. Во второй зиплок положите оставшиеся куриные грудки, горчицу, мед, давленый чеснок и соевый соус. Перемешайте и тоже положите в морозилку.
24. Положите половину оставшейся моркови, половину нарезаной луковицы, курагу или чернослив и половину говядины в третий зиплок и положите в морозилку.
25. Положите половину нарезаной луковицы, оставшуюся морковь, оставшийся нарезаный имбирь и 3-4 резаных зубчика чеснока, соевый соус и половину говядины в четвертый зиплок и отправьте в морозилку.
26. Заморозьте половину кексов, остальные положите в холодильник.
27. Достаньте готовые овощи из духовки. Куриные грудки порежьте дольками. Разложите овощи и курицу по контейнерам и уберите в холодильник.