2/3 чашки миндальной муки
1/2 чл соды
1/4 чл соли
1 зеленое яблоко или банан (160г)
2 чл ванильного экстракта
3/4 стакана кокосового масла (170г)
цедра одного лимона
1/3 стакана лимонного сока
1 чл яблочного уксуса
1/2 стакана семян чии
4 чл порошка агар-агара и 1/ч стакана кипятка
Разогреть духовку до 350Ф (180С). Подготовить формочки для кексов.
Смешать миндальную муку с содой и солью.
В блендере смешать все оставшиеся ингридиенты кроме последнего пункта. Мешать пока яблоко не превратиться в пюре.
Залить агар-агар кипятком, подождать ровно 2 минуты. Добавить агар в блендер и перемешать.
Разложить тесто по формочкам. При желании можно добавить ягоды черники или посыпать орехами. Выпекать 30-40 минут до сухой спички.