Кабачковые кексы без муки

Aug 24, 2017 14:55


Состав:
1 стакан тертого кабачка (перетереть в процессоре с солью и откинуть на сито)
1/2 стакана банана (1 средний банан)
3/4 стакана орехового масла
1/4 стакана кленового сиропа (можно в 2 раза меньше)
2 яйца
1 чл ванильного экстракта (по желанию)
1/2 стакана кокосовой муки
1 чл соды
1/4 чл соли

Разогреть духовку до 180С (350F). Подготовьте форму для кексов.
Взбить в блендере банан с яйцами, кленовым сиропом и ореховым маслом. Муку перемешать с содой и солью, желательно просеять.
В миксере смешать кабачки и жидкую смесь. Постепенно добавить мучную смесь. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-50 минут до сухой спички.
Вкусно с кокосовым маслом и джемом или соленой рыбой.

без муки, без глютена, десерт

Previous post Next post
Up