ВидеоКурица с фасолью (4-6 порций)
Состав
2-3 куриных грудки
3 болгарских перца
1 красная луковица
2 ст л оливкового масла
1 чл специй, соль, перец
сальса
3 стакана вареного бурого риса
1 банка черной фасоли
1 банка кукурузы
1 стакан тертого сыра (не обязательно)
1 лайм, зелень петрушки - для украшения
1.Разогреть духовку до 400˚F (200˚C).
2. Застелить протвинь фольгой.
3. Положить курицу, нарезаный перец и лук на протвинь и полить оливковым маслом.
4. Посыпать специями курицу.
5. Посыпать лук и перец солью и перцем.
6. Выложить сальсу на курицу.
7. Запекать 25 минут.
8. Выстоять 10 минут и нарезать курицу на кусочки.
9. Выложить все ингридиенты в контейнеры и украсить петрушкой и дольками лайма.
10. Хранить в холодильнике до 4 дней.
Лосось в соевом соусе с бальзамическим уксусом(4 порции)
Состав
½ стакана соевого соуса
½ стакана бальзамического уксуса
¼ стакана оливкового масла
2 дольки давленого чеснока
2 филе лосося
Лосось в специях
1 чл паприки
1 чл сушеного чеснока
1 чл сушеного лука
1 чл соли
½ чл перца
2 филе лосося
Овощи
1 большая морковь
150г зеленой стручковой фасоли
150г порезаной спаржи
1 желтый кабачок
оливковое масло, соль, перец - по вкусу
1. Смешать соевый соус, уксус и оливковое масло.
2. Замариновать в смеси 2 лосося 30мин - 2 часа.
3. Разогреть духовку на гриль.
4. Смешать специи.
5. Посыпать 2 оставшихся филе специями.
6. Выложить овощи и лосося на протвинь.
7. Полить овощи оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
8. Грилить 11 минут.
9. Разложить по контейнерам. Хранить в холодильнике до 4 дней
Салат из тунца (4 порции)
Состав
300г тунца в собственном соку
⅔ стакана домашнего майонеза или веганеза
½ стакана резаного сельдерея
1 ст л горчицы
1 мелко порезаная луковица
соль и перец - по вкусу
4 салатных листа
20 маленьких помидорок
4 лепешки
1. Смешать в миске все ингридиенты кроме помидоров, салата и лепешек.
2. Разложить по контейнерам кроме лепешек. Хранить в холодильнике до 4 дней.
Курица с овощами (4 порции)
450г куриной грудки кубиками
соль и перец по вкусу
масло для жарки
1 лайм или лимон
⅓ стакана петрушки
1 красный болгарский перец
½ красная луковица
2 дольки чеснока
1 цветная капуста натертая в виде риса
1 стакан вареной кукурузы
½ чл приправы чили
1 банка вареной фасоли
1. Поджарить курицу.
2. Полить лимоном и выложить на тарелку.
3. Добавить масла в сковороду и поджарить лук и чеснок.
4. Добавить цветную капусту и чили.
5. Разложить по контейнерам, при желании добавить фасоль.
Бальзамическая курица с овощами
Состав
2 батата
2 пучка спаржи
600г куриной грудки
оливковое масло, соль, перец
Бальзамическая заправка:
⅓ стакана бальзамического уксуса
2 ст л белого уксуса
5 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
2 дольки чеснока
¼ чл черного перца
½ чл соли
1. Разогреть духовку до 400˚F (200˚C).
2. Порезать батат, полить маслом и посыпать солью и перцем.
3. Запекать 15 минут.
4. Нарезать спаржу, полить маслом, посыпать солью и перцем и выложить к батату.
5. Посыпать курицу специями и выложить сверху овощей.
6. Запекать 15 минут или до готовности курицы: 165˚F (75˚C).
7. Смешать ингридиенты для соуса и выпарить на плите 5-7 минут до загустения.
8. Выложить овощи в контейнер. Сверху положить курицу и полить соусом.