Хлеб на закваске

Oct 11, 2016 16:54


100 грамм закваски
350 грамм воды
440 граммов белой муки
60 граммов цельной

Смешать закваску с водой, дать постоять, добавить муку и смешать деревянной ложкой. Дать постоять 30 минут, добавить 10г соли и 30г воды. Замешать еще раз и оставить на ночь. Утром сформировать буханку и оставить на 30 минут. Потом сложить конвертом и дать выстоять еще 2 часа.
Форму с крышкой нагреть в духовке до 500Ф. Выпекать в форме с крышкой при 500Ф 30 минут, потом убавить до 450Ф и печь еще 15 минут.
Подкормить оставшуюся закваску: 45г закваски, 70мл воды и 100г муки.

постный

Previous post Next post
Up