Для коржа:
¾ стакана цельнозерновой муки
½ стакана белой муки
⅓ стакана корчиневого сахара
¼ чл соли
½ стакана растительного масла (оливкового, растопленого кокосового)
Для начинки:
6 ст л оливкового масла
⅓ стакана кленового сиропа
⅔ стакана коричневого сахара
⅓ стакана кокосового молока или сливок
2 стакана рубленых пеканов
Разогрейте духовку до 170С (350Ф). Застелите форуму 20х20см пергаментой бумагой и смажьте маслом.
В большой миске смешайте муку с сахаром и солью, добавьте оливковое масло. Мешайте пока масса не начнет слипаться. Можно использовать процессор.
Распределить тесто по форме, прижать. Выпекать 15-17 минут до упругости при нажатии.
Пока готовится корж в кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, кленовый сироп и коричневый сахар. Мешайте до растворения. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте кокосовое молоко и пеканы. Распределите по коржу. Выпекайте 20-25 минут пока сироп не осядет.
Охладите перед нарезкой (около часа).
Для безглютенового коржа:
2 стакана рисовой муки
щепотка соли
1 стакан кокосового масла (200г)
3-4 ст л кленового сиропа
2-3 ст л холодной воды
Для начинки:
9 ст л оливкового масла (126г)
1/2 стакана кленового сиропа (160г)
1 стакан коричневого сахара (200г)
1/2 стакана кокосового молока или сливок
2 стакана рубленых пеканов
Кокосовое масло взбить лопаткой в миксере. Потихоньку добавить муку, смешаную с солью. Потом добавить сироп и воду до образования комка. Раскатать или разровнять на протвине.