Малиновый зефир

May 19, 2016 15:47



Ингредиенты:
125 г пюре малины
100 г сахара для пюре
1 белок

Сироп:
5 г агар-агар
75 г воды
200 г сахара

***насадка К855 Звезда закрытая 6 лучей d= 7х31 h=46 мм

Способ приготовления:
Замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
Малину протрите через сито чтобы удалить косточки. В пюре добавьте сахар и нагрейте до полного растворения сахара. Охладите (у меня малина была из морозилки, поэтому пюре получилось чуть теплым).
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился.
Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее малиновое пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы (мощным миксером можно взбивать сразу весь белок с пюре до мягких пиков).
На средней скорости начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 30 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

без глютена, десерт

Previous post Next post
Up