ТОРТ-РУЛЕТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 банки сгущёнки (по 380 г)
- 6 яиц
- 600 г муки
- 1,5 пачки разрыхлителя (15-20г)
- несколько ложек воды
- любой сироп для пропитки коржей
***на торт диаметром 20 см и высотой 12 см
Для творожно-малинового крема:
- 200 г малины (свежей или замороженной)
- 9 г желатина (замоченный)
- 100 г сахара
- 2 упаковки ванильного сахара
- 200 г обезжиренного творога
- 400 мл сливок (взбитых)
Способ приготовления:
Коржи:
Разогреваем духовку при верхнем и нижнем нагреве до 190 градусов С.
Смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо смешиваем яйца со сгущёнкой и (ещё раз) просеиваем на эту смесь муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Добавляем воду чтобы тесто легко размазывалось.
Размазываем часть теста на бумаге для выпечки слоем толщиной в 1 см. Выпекаем 10-12 минут.
После выпечки оставляем остужатся на решётке.
Аналогично готовим коржи из оставшегося теста.
Если замечаете, что тесто начинает густеть, то разбавляйте его небольшим количеством воды. В зависимости от размера противня получается 5-6 коржей.
Творожно-малиновый крем:
Малину, сахар и ванильный сахар разогреваем в кастрюльке, пока сахар не рстворится.
Пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Желатин распускаем на медленном огне (не кипятить!), смешиваем с малиной и даём остыть.
Творог добавляем к малине и вмешиваем взбитые сливки.
Крем используем сразу, не давая желатину загустеть.
Сборка:
Вырезаем два круглых коржа диаметром 20 см.
Оставшиеся коржы нарезаем полосками шириной 12 см (у меня 6 шт.).
Пропитываем коржи сиропом и покрываем кремом.
Первую покрытую кремом бисквитную полоску скручиваем в рулет и ставим на покрытый кремом круглый корж. Следующие полоски оборачиваем вокруг по спирали. В конце накрываем наш торт-рулет вторым круглым коржом (кремом вниз).
Зажимаем рулет в кольцо и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день покрываем кремом Шарлотт и декорируем.
ТОРТ ФРЕЗЬЕ без муки
Ингридиенты:
Для теста:
3 яйца
75 г сахара
60 г миндаля или миндальной муки
15 г крахмала (его стоит добавить к муке, чтобы она не склеивалась)
Крем :
400 мл. молока
200 г сахара
3 яйца
60 г крахмала
200 г сливочного масла
700 г клубники
Сироп:
100 гводы
75 г сахара
малиновый или клубничный ликер по желанию
Украшение:
цветной сахар или тертый шоколад
клубника
Форма: круглая 20 см
Способ приготовления
Бисквит. Миндаль нужно очистить и измельчить в муку. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной белой пены - долго, минут 10. Хорошо, если у вас планетарный миксер. Но даже если его нет - время лучше не сокращать. Взбить белки в отдельной охлажденной посуде без соли или лимонного сока. Миндальную муку перемешать с крахмалом (венчиком, тщательно) и просеять в несколько приемов к желткам с сахаром, каждый раз перемешивая тесто лопаткой снизу вверх. Не увлекайтесь перемешиванием, иначе бисквит станет «резиновым». Легонько - и достаточно. Ввести в тесто белковую шапку, тоже движениями снизу вверх. Выпекать в предварительно разогретой до 180˚C духовке минимум 20 минут, не открывая дверцу. После проверить на готовность шпажкой.
Крем Муслин:
Яйца взбить с сахаром. Аккуратно ввести крахмал и половину кипяченного молока.
Остальное молоко вскипятить, влить в яичную массу, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Добавить 100 г масла, взбить. оставить крем остывать.
В остававшийся крем добавить оставшееся масло (комнатной температуры) еще раз взбить крем.
Остывшие бисквиты вырезать по форме, пропитать сиропом. Сироп: воду с сахаром довести до кипения, проварить 5-7 минут, добавить ликер. охладить. Остывшим сиропом пропитать коржи. Клубнику вымыть, часть порезать по полам, выложить плдотно по бортику формы. оставшуюся клубнику выложить на бисквит.
Хорошо покрыть кремом. 2-3 ложки крема оставить для украшения.
Накрыть коржом.Нанести оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Верх торта украсить свежей клубникой, растопленым шоколадом и взбитыми сливками.
КРЕМ ШАРЛОТТ
500г сахара
4 яйца
320мл молока
500г размягченного сливочного масла
экстракт ванили
Способ приготовления:
Сахар смешать с яйцами. Добавить кипящее молоко, хорошенько размешать. Перелить смесь в кастрюлю и варить постоянно помешивая 5-10 минут на среднем огне до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пленкой и охладить. Масло взбить до пышности. Добавить экстракт ванили. Небольшими порциями влить крем, каждый раз хорошенько взбивая. Половину крема отложить в холодильник. Оставшийся крем разделить на 3 части. Одну часть окрасить в розовый, одну в желтый и одну в голубой цвет. На маленькие бумажки отсадить цветы и розочки. Заморозить. Переложить цветы вместе с бумажками в коробку и хранить в холодильнике до использования. Оставшийся крем достать за 1-2 часа до декорации, повторно взбить миксером. Выровлять кремом торт. Остатки крема окрасить в зеленый цвет. На готовый торт выложить замороженые цветы, отсадить листочки. Кисточку обмакнуть в зеленый гелевый краситель и нарисовать "траву".