Люблю повеселиться

Jan 05, 2022 14:14

Особенно пожрать
Я не люблю готовить, я люблю поесть ))

Обычно готовлю на несколько дней, чтоб было чем обедать на работе, и чтоб не стоять у плиты после работы. Но сейчас каникулы, так что готовлю на один раз.
Сегодня по мотивам Таниных простых, быстрых и необычных блюд: курица с кокосовым молоком. Только я сделала типа бефстроганов.


 1 луковица, 1 морковка, зубчик чеснока, 2 грудки, банка кокосового молока 250г (лишнего, у меня осталось), соль, хмели-сунели (у Тани карри, но у меня не было), перец.
Как говорит Таня, дольше писать. У нее рецепт еще проще, у меня еще пришлось резать.
Грудку порезать, посолить поперчить посыпать специями.
Лук нарезать, поставить румяниться, чеснок нарезать, морковку натереть, в лук добавить чеснок, пусть подружатся, через некоторое время морковку, должна изменить цвет, добавить грудку, притомить минут пять на сильном огне, чтоб цвет поменяла, добавить кокосовое молоко, чтоб получился не суп, накрыть крышкой, убавить огонь и пусть булькает потихоньку полчаса. Потом открыла крышку и прибавила огонь, чтоб лишнюю жидкость выпарить. Тут пришлось стоять рядом, чтоб не забыть и чтоб не сгорело ))
Хотела добавить тыкву, но и так много получилось.
Запах кокосовой стружки смущает ) но вкусно )

А вчера были черные спагетти с кальмаром. Тоже вкусно. Но чистить кальмары мне не нравится. Очень не нравится ))


люблю повеселиться

Previous post Next post
Up