Творожная красота

Jan 17, 2010 00:09



До сих пор под впечатлением от красоты и вкуса этого тортика. Уже придумала массу других вариантов исполнения.

Источник http://gasha-makar.livejournal.com/14335.html#cutid1
Спасибо огромное Гале и первоначальному автору за этот шедевр, сказать что просто ничего не сказать, к тому же мне удалось утилизировать например неудавшуюся глазурь:).

Рецепт как делал я

Творог гладкий 860гр. (делала сама из 2.5% кефира)
Яйца  4 шт.
Сахар 150гр
Крахмал 4 ст. ложки с горкой
Шоколад 100гр ( в моем случае масса шоколад+сливки+ ложка сливочного масла)

Делала все как у автора, смешала все вместе творог, яйца, сахар, крахмал. Отлила часть массы и туда добавила шоколад.
Тесто получилось очень жидкое. В предварительно смазанную маслом форму мулитиварки выливала по очереди обе чести теста, пыталась красиво, по спирали, но как вышло.
На режиме выпечка 65 минут, потом не открывала крышку примерно час. Вытащила из формы с помощью паровой корзинки и в холодильник, все творожные изделия почему-то вкуснее после того как настояться.



Высота 6 см.


Мультиварка, Творожное

Previous post Next post
Up