Пирог с грибами картофелем и брокколи

Mar 09, 2010 21:30






Приготовлено по мотивам Галиного пирога, http://gasha-makar.livejournal.com/18518.html#cutid1

Начинка
1 большую луковицу порезать мелко, люблю шалот или порей
200 г грибов свежие или замороженные шампиньоны порезать дольками
2 средние картофелины - маленькими кубиками.
100-150 грамм брокколи разобрать на соцветья
Лук с грибами в кастрюлю "мультика" с небольшим количеством растительного масла, картошку и брокколи в пароварку.
Режим "тушение" - 20 минут.

Тесто
3 яйца
щепотка соли
5 ст. ложек гладкого творога
5 ст. ложек майонеза я беру сметану
250 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
25 г картофельного крахмала

Смешать все ингридиенты без миксера просто до однородного состояния.

Вынуть приготовленную начинку из мультиварки, добавить 1 яйцо и специи, перемешать.
Вымыть мультиварку, смазать маслом и вылить примерно половину теста. Разровнять тесто, приподнимая его по краям, чтобы в дальнейшем начинка не соприкасалась с кастрюлей, а была вся в тесте.  Выложить начинку и выложить сверху вторую половину  теста и разровнять.
Режим выпечка 65 минут, по окончании перевернуть пирог незапеченной стороной вниз и поставить время еще на 30 минут.
Очень просто и вкусно, один маленький минус - кушать неудобно начинка вываливается. А делать пирог ниже вроде как жалко:)

Приятного аппетита.

мультиварка, Пирог

Previous post Next post
Up