Приготовлено по мотивам Галиного пирога,
http://gasha-makar.livejournal.com/18518.html#cutid1 Начинка
1 большую луковицу порезать мелко, люблю шалот или порей
200 г грибов свежие или замороженные шампиньоны порезать дольками
2 средние картофелины - маленькими кубиками.
100-150 грамм брокколи разобрать на соцветья
Лук с грибами в кастрюлю "мультика" с небольшим количеством растительного масла, картошку и брокколи в пароварку.
Режим "тушение" - 20 минут.
Тесто
3 яйца
щепотка соли
5 ст. ложек гладкого творога
5 ст. ложек майонеза я беру сметану
250 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
25 г картофельного крахмала
Смешать все ингридиенты без миксера просто до однородного состояния.
Вынуть приготовленную начинку из мультиварки, добавить 1 яйцо и специи, перемешать.
Вымыть мультиварку, смазать маслом и вылить примерно половину теста. Разровнять тесто, приподнимая его по краям, чтобы в дальнейшем начинка не соприкасалась с кастрюлей, а была вся в тесте. Выложить начинку и выложить сверху вторую половину теста и разровнять.
Режим выпечка 65 минут, по окончании перевернуть пирог незапеченной стороной вниз и поставить время еще на 30 минут.
Очень просто и вкусно, один маленький минус - кушать неудобно начинка вываливается. А делать пирог ниже вроде как жалко:)
Приятного аппетита.