Яблочная пастила

Aug 23, 2013 02:14



Не могу не поделиться рецептом, ибо он, на мой взгляд, соединяет в себе всё, о чём только можно мечтать - и вкусно и полезно и деткам можно и готовится легко!

Итак, нам нужны яблоки и только яблоки!

1. Режем яблоки на 8 частей. Если яблоко большое, то можно и мельче. Удаляем сердцевину.
Кожуру можно оставить.
2. Кладем яблоки в кастрюлю с антипригарным покрытием и ставим на средний огонь. Тушим до состояния однородной каши. По времени это от 30 до 60 минут, в зависимости от размера кюстрюли.
3. На противень стелим пергаментную бумагу, на нее кладем нашу яблочную кашу.
Чем тоньше слой - тем быстрее приготовится. Можно использовать сразу два противня.
4.  Ставим противень в духовку на 100 градусов. Можно оставлять дверцу открытой, можно закрыть. Я закрывала, т.к. дома маленький ребенок.

Дальше пастила сушится до состояния, когда верхний слой становится достаточно твердым, чтобы ее (пастилу) перевернуть. У меня на это уходило где-то 4 часа.

5. Когда верхний слой подсушится, вынимаем противень, накрываем сверху пастилу еще одним листом пергамента и переворачиваем. Снимаем первый слой пергамента, перекладываем все на противень и опять ставим в духовку на 100 градусов. Сушим.

Нюанс! Вряд ли у кого-то есть возможность столько времени проводить не выходя из дома. Поэтому можете смело после просушки первого слоя, выключить духовку и сходить по своим делам. С пастилой ничего не случится! А когда вернетесь - спокойно досушите второй слой.

6. Когда второй слой тоже станет достаточно твердым, но не жестким - пастила готова! Ее можно нарезать квадратиками, переложить пергаментной бумагой и так хранить. Можно не резать,  а просто скатать в рулончик, но тоже обязательно с пергаментом.
А можно взять и сразу съесть :-))

Приятного аппетита!

дети, рецепты, ЗОЖ, питание

Previous post Next post
Up