Домашний мармелад

Oct 14, 2011 00:00






1 кабачок весом 1,4кг
2 апельсина, сок и цедра
250г сахара с экстрактом стевии *)
12г агар-агара **)
3 шт. гвоздики
Апельсины помыть, положить в кипящую воду и варить 10 минут, чтобы ушла горечь.
Апельсины охладить, сять цедру, выжать сок.
Смешать 60г сахара с агар-агаром и соком 1 апельсина.
Кабачок очистить от кожуры и семян, произвольно нарезать. Смешать с оставшимся сахаром, цедрой и соком 1 апельсина. Довести до кипения, добавить гвоздику и варить до прозрачности кабачков. Блендером превратить в пюре, добавить раствор агар-агара, перемешать варить 10 минут и вылить в противень, выстланный бумагой, или в силиконовые формочки. Дать полностью застыть, нарезать и подать к чаю.



*) Это желтое вещество сахар с экстрактом стевии и бета-каротином. В 3 раза слаще обычного сахара, так что на 1 кг пюре вполне достаточно и 200г.



**)Этот белый порошок - агар-агар, то бишь вещество из породы гелеобразователей. Для приготовления мармелада из фруктового пюре, достаточно взять 1% по весу от общего количества продуктов. Сначала его смешивают с сахаром, затем растворяют в холодной воде и оставляют набухать 20-30 минут. Вливают в кипящее пюре и варят 10-15 минут.

химию - в жизнь, пряная кухня

Previous post Next post
Up