Leave a comment

Comments 16

terralia October 14 2011, 03:09:45 UTC
Неудобно даже спрашивать, ))), а с обычным или фруктовым сахаром и желатином - листовым или сыпучим - такое не сотворить? Так красиво!

Reply

shakherezada October 14 2011, 05:08:51 UTC
Можно конечно, но у меня с желатином совсем плохие взаимоотношения.

Reply


leostrog October 14 2011, 04:31:20 UTC
О, роскошный мармелад, Галя!
И идея апельсина и кабачков замечательная!Кабачков-то осенью такая куча!
Знаешь, хочу поделиться- у Юры- zmoj, в журнале есть абс. гениальный рецепт варки мармелада в СВЧ. На всё-про-всё уходит 40 минут, а мармелад получается твёрдый и красивый.
там примерно так- 20 мин. на максимальной мощн., ещё 20 - на половинной, и потом немного на досушивание. можно варить даже самые неводянистые фрукты и не бояться, что пригорит.

Reply

shakherezada October 14 2011, 05:11:55 UTC
Спасибо, интересно. :)

Reply


penata October 14 2011, 10:43:21 UTC
Очень интересный мармелад. И главное полезный.
А что если кабачек на тыкву заменить?

Reply

shakherezada October 14 2011, 13:08:47 UTC
можно и на тыкву, и на морковку, почему нет?

Reply


a_lla_la October 16 2011, 11:44:20 UTC
А перемалывать с гвоздикой или её предварительно выловить?

Reply

shakherezada October 17 2011, 07:12:32 UTC
Выловить, да.

Reply


leostrog October 21 2011, 04:53:24 UTC
Галя -я вспомнила насчёт морковки: в рамках курса усовершенствования по специальности , мы были на экскурсиях на нескольких пищ. предприятях Москвы ( это прим. средина 90 -г) . Самой запоминающейся была экскурсия на останкинский пивзавод, куда я по личной инициативе прихватила 2 кг воблы. Домой шла на "автопилоте". В том числе была экскурсия на кондитю завод (где-то возле кинотеатра Ереван). И там нас угощали продукцией и на столе были очень красивые, ярко-оранжевые, прозрачные и очень вкусные цукаты. Мы спросили -что это и нам сказали -морковные цукаты :так как нет у снабженцев хороших цукатов, то делают из морковки на заводе сами -для украшения тортов.
Вот такое воспоминание...

Reply

shakherezada October 24 2011, 10:40:09 UTC
вроде бы морковные цукаты добавляли когда-то во вкуснючую сливочную помадку. А там у Еревана, если не ошибаюсь, филиал фабрики "Ударница", до сих пор только их зефир и пастилу предпочитаю.:)

Reply

leostrog October 24 2011, 11:18:47 UTC
да, сливочная помадка- одно из самых "вкусных" воспоминаний...
А ещё малюсенькие мармеладки в коробочках - "зелёный горошек", кажется

Reply

shakherezada October 24 2011, 11:26:52 UTC
точно, и у них какой-то очень специфический был вкус.

Reply


Leave a comment

Up