О, роскошный мармелад, Галя! И идея апельсина и кабачков замечательная!Кабачков-то осенью такая куча! Знаешь, хочу поделиться- у Юры- zmoj, в журнале есть абс. гениальный рецепт варки мармелада в СВЧ. На всё-про-всё уходит 40 минут, а мармелад получается твёрдый и красивый. там примерно так- 20 мин. на максимальной мощн., ещё 20 - на половинной, и потом немного на досушивание. можно варить даже самые неводянистые фрукты и не бояться, что пригорит.
Галя -я вспомнила насчёт морковки: в рамках курса усовершенствования по специальности , мы были на экскурсиях на нескольких пищ. предприятях Москвы ( это прим. средина 90 -г) . Самой запоминающейся была экскурсия на останкинский пивзавод, куда я по личной инициативе прихватила 2 кг воблы. Домой шла на "автопилоте". В том числе была экскурсия на кондитю завод (где-то возле кинотеатра Ереван). И там нас угощали продукцией и на столе были очень красивые, ярко-оранжевые, прозрачные и очень вкусные цукаты. Мы спросили -что это и нам сказали -морковные цукаты :так как нет у снабженцев хороших цукатов, то делают из морковки на заводе сами -для украшения тортов. Вот такое воспоминание...
вроде бы морковные цукаты добавляли когда-то во вкуснючую сливочную помадку. А там у Еревана, если не ошибаюсь, филиал фабрики "Ударница", до сих пор только их зефир и пастилу предпочитаю.:)
Comments 16
Reply
Reply
И идея апельсина и кабачков замечательная!Кабачков-то осенью такая куча!
Знаешь, хочу поделиться- у Юры- zmoj, в журнале есть абс. гениальный рецепт варки мармелада в СВЧ. На всё-про-всё уходит 40 минут, а мармелад получается твёрдый и красивый.
там примерно так- 20 мин. на максимальной мощн., ещё 20 - на половинной, и потом немного на досушивание. можно варить даже самые неводянистые фрукты и не бояться, что пригорит.
Reply
Reply
А что если кабачек на тыкву заменить?
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот такое воспоминание...
Reply
Reply
А ещё малюсенькие мармеладки в коробочках - "зелёный горошек", кажется
Reply
Reply
Leave a comment