Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы!
Пусть хоть буковками Б и В, но всегда приятно получить подтверждение, что ты говоришь с собеседниками на одном языке. А то ведь как бывает - тебе интересно рассказать о встрече с очередной разновидностью Аmanita, а есть люди, которые об этом и не слышали.:))
Спасибо и тем, кто поленился постеснялся написать, что на кухне пока только соль и перец, у вас еще столько интересного впереди!
Ну и этааа…спасибо всем на добром слове. :)
Я внимательно прочитала все ответы и пожелания, и зачесалась моя систематическая шишка распределила их на несколько категорий:
1. раздел - о подножном корме:
о травах, которые растут у нас в средней полосе.. в детстве увлекалась всяким кофе из корня лопуха и прочими продуктами из серии "выжить в тайге") надобности выживать не случилось, но интерес остался
огородно-полевые травы - что можно найти, что вырастить и как применить :)
о съедобных цветах, которые можно вырастить дома в горшке, например, настурция и т.д.
Почитала бы еще и еще о съедобных травах, о смесях с солью,
О любых травках.
Да про все травы интересно )
Ну куда ж я от этого денусь - "дикие и садовые травы", "плоды и ягоды", "грибы" - вот теги, по которым можно все это найти.
2. раздел - необычное в обычном и наоборот, а не поговорить ли нам про афродизиаки?:)) Шучу, конечно, но раздел обещает быть интересным.:)
О интересных или неожиданных применениях известных специй, о способах употребления, простых рецептах менее известных специй.
почитать хотелось бы о необычном применении знакомых специй и трав
интересно необычное сочетание пряностей и трав, применение, использование в конкретных блюдах,
вот тут по тегам «записки на полях» - некоторые смеси пряностей, необычные сочетания короткие наблюдения и т.п.
http://shakherezada.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B0%D0%BE%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B9 3. раздел - нанотехнология:
а самое главное механизм действия и его последствия (хотя это сложно очень, прекрасно понимаю), то есть почему нельзя делать вот так или наоборот именно так и нужно поступать.
О выборе пряностей. Как отличать хорошие от средних и совсем уж отвратительных.
И о неочевидных тонкостях их использования.
а) как сочетать травы и пряности, классические или самые известные сочетания или неизвестные но любимые:))
С удовольствием читаю всё, было бы совсем интересно о базовых основах, но на серьёзном уровне. Хранение: как, куда, каким образом, почему именно так. Заготовка, использование, сочетания, история, etc.
о том что можно собрать, вырастить, как высушить и еще - где купить то, о чем Вы так вкусно пишете:)
о методах сушения трав в домашних условиях.
про специи в разных культурах
как начинающий куленар, не так давно открывший для себя что-то еще помимо соли-перца, не отказалась бы от всяких полезных советов в плане комбинации специй, сочетаемости их с разными продуктами и т д, и побоооольше, почааааще
не до конца разобралась что к чему подходит, а что лучше не смешивать(например мясо+корица подходит) хотелось бы подробнее.
вот тут по тегу «дао специй» я делала обзоры магазинных и рыночных смесей, говорила о том, где что покупать, а что - не стоит, как и в чем хранить, как я комбинирую специи между собой:
http://shakherezada.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B0%D0%BE%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B9 http://shakherezada.livejournal.com/21452.html Ссылки, к сожалению, старые, многое я бы наверное пересняла и кое-что переписала, поэтому собственно и стала задумываться о ревизии содержимого.
4. раздел - «и немедленно выпить…» - одна из моих любимых тем:
Интересно почитать про свой-ва оттенящие вкус разных продуктов специи в различных напитках - кофе, лимонадах и пр
И совсем не о травках:) На самом деле, было бы интересно почитать, наверно, о сырье для настоек.
б) пряности по сезонам. напр, осенью и зимой глинтвейн хорошо варить - вот как к нему букеты составлять.
по тегу «зелья» я рассказывала о «жидких пряностях» : о глинтвейнах, настойках и дистиллятах:
http://shakherezada.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5 отдельно «консервированный глинтвейн»
http://shakherezada.livejournal.com/89195.html Два конкретных пожелания выполняю прямо сейчас:
все для выпечки: смеси, разрыхлители, сухофрукты
http://shakherezada.livejournal.com/134498.html#cutid1http://shakherezada.livejournal.com/106474.htmlhttp://shakherezada.livejournal.com/98639.htmlнесколько смесей вот тут:
http://shakherezada.livejournal.com/178942.html Хотелось бы подробнее о барбарисе (это личная привязанность):
Не могу сказать, что подробно, но - про барбарис:
http://shakherezada.livejournal.com/47787.html#cutid1 Две реплики - про бедуинский чай из хульбы и вопрос про сыть, помусолив карандаш, записываю в молескин, поскольку они странно объединены одной и той же темой.:)