Leave a comment

Comments 15

irina_sc December 19 2009, 10:34:48 UTC
спасибо за таблицу смесей, очень полезная.

Reply


allaboutan December 19 2009, 10:36:29 UTC
Как здорово!
Спасибо за Ваши познавательные разоблачительные записи! Все можно приготовить самим. И вообще - Ваш ЖЖ очень полезен.
У меня вопрос - Вы не знаете, как приготовить имбирный напиток самостоятельно? Я, помню, в странах ЮВА такой в пакетиках покупала, но подозреваю, что, имея молотый имбирь, можно и самим...нет ли у Вас какого рецепта интересного?

Reply

shakherezada December 19 2009, 11:07:02 UTC
На здоровье, рада, что пригодится.

Да, у меня тоже были такие пакетики, а с жень-шенем и сейчас есть.:)). В них растворимый экстракт имбиря, если правильно помню. Я пропускаю кусочек свежего имбиря через чеснокодавилку, и завариваю кипятком 1 чайную ложку. Добавляю мед и лимон, когда болею, или просто сахар.
Сушеный имбирь заваривать не пробовала, у него совсем другой запах, мне не очень нравится. Но если брать сухой, то лучше не в порошке, а раздробить молотком на кусочки целый сухой корешок. Как и все сухие корни, их тогда лучше покипятить минут десять.

Reply

marcusr December 19 2009, 12:08:29 UTC
Извините, что влезаю, но для чая гораздо удобнее пользоваться, как ни странно, сырорезкой - и срезать 2-3 ломтика имбиря с кусочка примерно в 5 см длиной. В этом случае заваривается гарантированно вкусно, а не горько.

Reply

shakherezada December 19 2009, 13:20:02 UTC
Спасибо за совет! Как-то про сырорезку в голову не приходило, наверное можно попробовать срезать тонкие полоски и овощечисткой.

Reply


(The comment has been removed)

shakherezada December 19 2009, 13:21:55 UTC
да, мне тоже такая смесь нравилась, пока ее производили в Финляндии.:))

Reply


chadeyka December 19 2009, 12:28:37 UTC
котани завозит смесь для глинтвейнов и для яблочной начинки, вот последняя вполне для пряников, я иногда на быструю руку кладу.

Reply

shakherezada December 19 2009, 13:23:03 UTC
для яблочной начинки? не попадалась пока, надо присмотреться.

Reply


feles_catus December 19 2009, 18:13:46 UTC
о, спасибо большое за таблицу, а то у нас не продаются смеси для пряников, буду теперь знать примерное соотношение

Reply

olvarika December 25 2009, 19:57:42 UTC
Большое спасибо,читая вас узнала много для себя нового.Теперь напрягаю торговцев специй на рынке:)
Хотела задать насколько вопрсов о сванской соли,да не знаю где,извените за флуд.

Reply

shakherezada December 27 2009, 11:29:28 UTC
У меня совсем немного про кавказские соли.
http://shakherezada.livejournal.com/66596.html
с тех пор информации прибавилось, но пока она в разрозненном состоянии. Если что-то конкретное, можно прямо тут спросить, чем смогу, как говорится.

Reply


Leave a comment

Up