Как здорово! Спасибо за Ваши познавательные разоблачительные записи! Все можно приготовить самим. И вообще - Ваш ЖЖ очень полезен. У меня вопрос - Вы не знаете, как приготовить имбирный напиток самостоятельно? Я, помню, в странах ЮВА такой в пакетиках покупала, но подозреваю, что, имея молотый имбирь, можно и самим...нет ли у Вас какого рецепта интересного?
Да, у меня тоже были такие пакетики, а с жень-шенем и сейчас есть.:)). В них растворимый экстракт имбиря, если правильно помню. Я пропускаю кусочек свежего имбиря через чеснокодавилку, и завариваю кипятком 1 чайную ложку. Добавляю мед и лимон, когда болею, или просто сахар. Сушеный имбирь заваривать не пробовала, у него совсем другой запах, мне не очень нравится. Но если брать сухой, то лучше не в порошке, а раздробить молотком на кусочки целый сухой корешок. Как и все сухие корни, их тогда лучше покипятить минут десять.
Извините, что влезаю, но для чая гораздо удобнее пользоваться, как ни странно, сырорезкой - и срезать 2-3 ломтика имбиря с кусочка примерно в 5 см длиной. В этом случае заваривается гарантированно вкусно, а не горько.
Большое спасибо,читая вас узнала много для себя нового.Теперь напрягаю торговцев специй на рынке:) Хотела задать насколько вопрсов о сванской соли,да не знаю где,извените за флуд.
У меня совсем немного про кавказские соли. http://shakherezada.livejournal.com/66596.html с тех пор информации прибавилось, но пока она в разрозненном состоянии. Если что-то конкретное, можно прямо тут спросить, чем смогу, как говорится.
Comments 15
Reply
Спасибо за Ваши познавательные разоблачительные записи! Все можно приготовить самим. И вообще - Ваш ЖЖ очень полезен.
У меня вопрос - Вы не знаете, как приготовить имбирный напиток самостоятельно? Я, помню, в странах ЮВА такой в пакетиках покупала, но подозреваю, что, имея молотый имбирь, можно и самим...нет ли у Вас какого рецепта интересного?
Reply
Да, у меня тоже были такие пакетики, а с жень-шенем и сейчас есть.:)). В них растворимый экстракт имбиря, если правильно помню. Я пропускаю кусочек свежего имбиря через чеснокодавилку, и завариваю кипятком 1 чайную ложку. Добавляю мед и лимон, когда болею, или просто сахар.
Сушеный имбирь заваривать не пробовала, у него совсем другой запах, мне не очень нравится. Но если брать сухой, то лучше не в порошке, а раздробить молотком на кусочки целый сухой корешок. Как и все сухие корни, их тогда лучше покипятить минут десять.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотела задать насколько вопрсов о сванской соли,да не знаю где,извените за флуд.
Reply
http://shakherezada.livejournal.com/66596.html
с тех пор информации прибавилось, но пока она в разрозненном состоянии. Если что-то конкретное, можно прямо тут спросить, чем смогу, как говорится.
Reply
Leave a comment