Как здорово! Спасибо за Ваши познавательные разоблачительные записи! Все можно приготовить самим. И вообще - Ваш ЖЖ очень полезен. У меня вопрос - Вы не знаете, как приготовить имбирный напиток самостоятельно? Я, помню, в странах ЮВА такой в пакетиках покупала, но подозреваю, что, имея молотый имбирь, можно и самим...нет ли у Вас какого рецепта интересного?
Да, у меня тоже были такие пакетики, а с жень-шенем и сейчас есть.:)). В них растворимый экстракт имбиря, если правильно помню. Я пропускаю кусочек свежего имбиря через чеснокодавилку, и завариваю кипятком 1 чайную ложку. Добавляю мед и лимон, когда болею, или просто сахар. Сушеный имбирь заваривать не пробовала, у него совсем другой запах, мне не очень нравится. Но если брать сухой, то лучше не в порошке, а раздробить молотком на кусочки целый сухой корешок. Как и все сухие корни, их тогда лучше покипятить минут десять.
Извините, что влезаю, но для чая гораздо удобнее пользоваться, как ни странно, сырорезкой - и срезать 2-3 ломтика имбиря с кусочка примерно в 5 см длиной. В этом случае заваривается гарантированно вкусно, а не горько.
Пробовал - неудачно, ведь корень имбиря - субстанция волокнистая, и эти волоконца в овощечистке слишком уж застревают. Овощечистка (для меня) идеальна срезать цедру - тоненько и нежно.
Спасибо за Ваши познавательные разоблачительные записи! Все можно приготовить самим. И вообще - Ваш ЖЖ очень полезен.
У меня вопрос - Вы не знаете, как приготовить имбирный напиток самостоятельно? Я, помню, в странах ЮВА такой в пакетиках покупала, но подозреваю, что, имея молотый имбирь, можно и самим...нет ли у Вас какого рецепта интересного?
Reply
Да, у меня тоже были такие пакетики, а с жень-шенем и сейчас есть.:)). В них растворимый экстракт имбиря, если правильно помню. Я пропускаю кусочек свежего имбиря через чеснокодавилку, и завариваю кипятком 1 чайную ложку. Добавляю мед и лимон, когда болею, или просто сахар.
Сушеный имбирь заваривать не пробовала, у него совсем другой запах, мне не очень нравится. Но если брать сухой, то лучше не в порошке, а раздробить молотком на кусочки целый сухой корешок. Как и все сухие корни, их тогда лучше покипятить минут десять.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment