Leave a comment

allaboutan December 19 2009, 10:36:29 UTC
Как здорово!
Спасибо за Ваши познавательные разоблачительные записи! Все можно приготовить самим. И вообще - Ваш ЖЖ очень полезен.
У меня вопрос - Вы не знаете, как приготовить имбирный напиток самостоятельно? Я, помню, в странах ЮВА такой в пакетиках покупала, но подозреваю, что, имея молотый имбирь, можно и самим...нет ли у Вас какого рецепта интересного?

Reply

shakherezada December 19 2009, 11:07:02 UTC
На здоровье, рада, что пригодится.

Да, у меня тоже были такие пакетики, а с жень-шенем и сейчас есть.:)). В них растворимый экстракт имбиря, если правильно помню. Я пропускаю кусочек свежего имбиря через чеснокодавилку, и завариваю кипятком 1 чайную ложку. Добавляю мед и лимон, когда болею, или просто сахар.
Сушеный имбирь заваривать не пробовала, у него совсем другой запах, мне не очень нравится. Но если брать сухой, то лучше не в порошке, а раздробить молотком на кусочки целый сухой корешок. Как и все сухие корни, их тогда лучше покипятить минут десять.

Reply

marcusr December 19 2009, 12:08:29 UTC
Извините, что влезаю, но для чая гораздо удобнее пользоваться, как ни странно, сырорезкой - и срезать 2-3 ломтика имбиря с кусочка примерно в 5 см длиной. В этом случае заваривается гарантированно вкусно, а не горько.

Reply

shakherezada December 19 2009, 13:20:02 UTC
Спасибо за совет! Как-то про сырорезку в голову не приходило, наверное можно попробовать срезать тонкие полоски и овощечисткой.

Reply

marcusr December 19 2009, 13:31:42 UTC
Пробовал - неудачно, ведь корень имбиря - субстанция волокнистая, и эти волоконца в овощечистке слишком уж застревают. Овощечистка (для меня) идеальна срезать цедру - тоненько и нежно.

Reply

shakherezada December 19 2009, 14:35:31 UTC
Вот я тоже из-за волокон чесночницей пользуюсь. Они все внутри остаются. Но наверное вы правы, горечи так будет больше, чем в тонких срезах.

Reply

marcusr December 19 2009, 14:38:25 UTC
ага :)

Reply


Leave a comment

Up