Recette : Pomme rôties à la gelée de groseille...

Mar 16, 2008 12:57

Parce que j'aime pas voir les petits renards pleurer :(

Donc, c'est facile, classe et bon (et adapté du bouquin 220 recettes faciles et pas chères pour étudiants aux éditions Artemis ; je dis adapté parce qu'encore une fois, y'a des moments ils oublient que y'a marqué facile dans leur titre et qu'on devrait pouvoir suivre la recette sans se demander si ça faut qu'on le fasse ou pas, parce qu'ils le disent pas mais que ça parait logique, mais après tout c'est vous la brêle en cuisine pour ne pas dire la quiche. Et en fin de compte c'est vous qui avez raison quand même. Bref.)

Ingrédients :

- Des pommes (une par personne, la recette précise qu'il s'agit de Golden, perso j'ai fait ça avec des Royal Gala et ça a très bien marché)
- De la gelée de groseille
- Un peu de beurre (5g par personne d'après la recette, mais j'ai fait au hasard)
- Un peu de sucre. (idem...)

*Lavez les pommes et retirez le trognon (avec un évideur c'est plus facile, mais ça marche aussi avec un couteau pointu ou un économe) pour obtenir un joli trou au milieu de votre pomme.

* Au fond d'un plat creux, mettez votre beurre coupé en petits morceaux.

*Placez-y les pommes, saupoudrez de sucre et enfournez 6min à 190° (th. 6)

*A 6 minutes, sortez les pommes pour remplir votre pomme de gelée de groseille, puis retour au four pour encore 4 minutes.

*Attention c'est chaud. Dégustez tiède. :D

shakes cuisine omg

Previous post Next post
Up