Паштет печеночный - 2 варианта

Feb 05, 2012 12:31

Где в наших палестинах прикупить печенку специально откормленного гуся? Желательно, чтобы цена печенки не была сопоставима с ценой паровоза. Пока я жду заказа (обещали воронежские фермеры подвести потроха гусей обыкновенных), в холодильнике терпеливо ждет своего часа перетопленый гусиный жир, охлажденная куриная печень в лотке свободно продается в ( Read more... )

закуски, кулинария

Leave a comment

Comments 9

dervish666 February 5 2012, 08:49:14 UTC
Морковь и сельдерей не добавляешь в запекаемый паштет?

Reply

shabalrusht February 5 2012, 08:51:47 UTC
Баловство это.

Reply

dervish666 February 5 2012, 09:01:41 UTC
Не согласен, хорошее дополнение.

Reply

shabalrusht February 5 2012, 09:03:15 UTC
К мясным паштетам, паштетам из птицы и дичи - да. А для печеночного - не согласен. Но это мое мнение.

Reply


a_herdsman February 5 2012, 09:07:26 UTC
Уверен что вкусно, в обоих вариантах. Не совсем паштет - кусочки.
Думаю, во втором варианте очень пикантно и "прижаристо". Я так люблю :)

Интересные идеи выссказывал Джейми Оливер в этом направлении. Парфе (паштет) из куриной печенки с шалфеем и бренди: http://kalabasa.ru/video/rozhdestvo-v-krugu-semi.-dzhejmi-oliver.-indejka-i-vecherinka.html

Ещё (жена где-то подсмотрела) можно вымачивать сырую печень в молоке - становится гораздо нежнее.

Reply

shabalrusht February 5 2012, 09:11:32 UTC
Куриная печень очень нежная, ее в молоке вымачивать не вижу необходимости. А вот говяжью печенку - или вымачиваю или при тушении немного сливок добавляю. Некошерно, зато вкусно! :-)
Спасибо!

Reply


ktotamm February 6 2012, 06:46:12 UTC
Из второго варианта хорошо получаются печеночные оладьи. Выкладывать ложкой.

Reply

shabalrusht February 8 2012, 11:46:51 UTC
Почему-то печеночные оладьи прошли мимо меня. Будем исправлять!

Reply

ktotamm February 8 2012, 11:53:45 UTC
Я иногда балуюсь. Попробуй.

Reply


Leave a comment

Up