Re: (подавившись)begemotik64December 26 2011, 19:44:18 UTC
Базовый смущает. Понимаешь? Основа - это то, на что потом накручивают. Так вот, для базового букета гарни тмин - это нонсенс. И что за странный подбор источников? Ты б ещё на поварёнка сослался, на заборе, знаешь ли, тоже пишут. Какой-то дурак перевёл тимьян, как тмин, а ты повторяешь. Почему ты не Эскофье воспользовался? Как-никак, букет гарни - изначально французское изобретение. Почему, собираясь что-то писать о пряностях, к Шахерезаде не заглянул? Она ведь, помимо латинских названий, и названия пряностей на других языках приводит.
Какой тмин в букете гарни??? Тмин вообще для французской кухни не характерен, разве что, может, в Страсбурге из-за немцев потребляют. И перец горошком в "букет" тоже не входит; нередко одновременно с букетом гарни кладут луковицу с воткнутыми гвоздичинами, но ведь те гвоздичины в букет гарни не включают. По-моему, если положить в "четыреспеции" так много мускатного ореха, то интересный эффект получится...Я не права? Ты же у нас врач...
Про 4 специи - чего вдруг?! Дозировать все равно будешь по перцу, я, например, 125 г белого перца в одно блюдо ни за что не суну, "хоть ты дерись!" Букет гарни - а подкрепить свое мнение авторитетом? Пост компилятивный, если это ошибка, то я принял участие в ее распространении, на авторство не претендую. И что так, раз тмин - значит немцы.
Я не говорю, что тмин - только немецкая пряность, я говорю, что вследствие истории, в Страсбурге на французскую кухню оказала влияние немецкая кухня. Авторитеты - и Питерсон, и Пепен, и Джулия наша, и Пеллапра, и Элизабет Дэвид.
Я с тобой полностью согласен - в Эльзасе и Лотарингии французская кухня испытала сильное влияние немецкой, там же + Рурская область немецкая испытала сильное влияние французской. Откуда следует, что тмин - не французская специя и в букете гарни использоваться не может и не используется? Закон такой вышел или куда? Да, этих букетов - как собак нерезаных! Я сам тмин редко кладу в бульоны-супы. Но что из этого следует?
Comments 42
Reply
А что смущает?
Reply
Reply
И что за странный подбор источников? Ты б ещё на поварёнка сослался, на заборе, знаешь ли, тоже пишут. Какой-то дурак перевёл тимьян, как тмин, а ты повторяешь.
Почему ты не Эскофье воспользовался? Как-никак, букет гарни - изначально французское изобретение.
Почему, собираясь что-то писать о пряностях, к Шахерезаде не заглянул?
Она ведь, помимо латинских названий, и названия пряностей на других языках приводит.
Reply
Reply
Но не без пары "косяков" не обошлось :-(
Reply
По-моему, если положить в "четыреспеции" так много мускатного ореха, то интересный эффект получится...Я не права? Ты же у нас врач...
Reply
Букет гарни - а подкрепить свое мнение авторитетом? Пост компилятивный, если это ошибка, то я принял участие в ее распространении, на авторство не претендую. И что так, раз тмин - значит немцы.
Reply
Авторитеты - и Питерсон, и Пепен, и Джулия наша, и Пеллапра, и Элизабет Дэвид.
Reply
Да, этих букетов - как собак нерезаных! Я сам тмин редко кладу в бульоны-супы. Но что из этого следует?
Reply
Reply
А меня уже помидорами закидывают...
Reply
Reply
Reply
http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=5&polozka=428220
ps: этот коммент д.б. в "ларце", но я там не состою.
Reply
Reply
Leave a comment