СПЕЦИальное путешествие по Европе

Dec 26, 2011 10:46

Не намеренно, описывая смеси специй и пряностей, я пропустил применяемые в Европе. А ведь есть достаточно традиционные сочетания.

Читать-смотреть )

кулинария, пряности

Leave a comment

Comments 42

(подавившись) begemotik64 December 26 2011, 07:43:33 UTC
Тмин в базовом букете гарни?

Reply

Re: (подавившись) shabalrusht December 26 2011, 11:09:15 UTC
А почему нет? Пост компилятивный откровенно, инфо я брал из печатных изданий. Но вот навскидку ссылка http://supercook.ru/france/france-05.html
А что смущает?

Reply

Re: (подавившись) shabalrusht December 26 2011, 13:20:40 UTC
Не будь такой серьезной! Вона чо Тырнет пишет про букет гарни ( ... )

Reply

Re: (подавившись) begemotik64 December 26 2011, 19:44:18 UTC
Базовый смущает. Понимаешь? Основа - это то, на что потом накручивают. Так вот, для базового букета гарни тмин - это нонсенс.
И что за странный подбор источников? Ты б ещё на поварёнка сослался, на заборе, знаешь ли, тоже пишут. Какой-то дурак перевёл тимьян, как тмин, а ты повторяешь.
Почему ты не Эскофье воспользовался? Как-никак, букет гарни - изначально французское изобретение.
Почему, собираясь что-то писать о пряностях, к Шахерезаде не заглянул?
Она ведь, помимо латинских названий, и названия пряностей на других языках приводит.

Reply


appeti December 26 2011, 11:18:31 UTC
Хорошие картинки получились, жизнерадостные!

Reply

shabalrusht December 26 2011, 12:57:14 UTC
Спасибо, постарался "влить свет"!
Но не без пары "косяков" не обошлось :-(

Reply


massaraksh10 December 26 2011, 12:11:45 UTC
Какой тмин в букете гарни??? Тмин вообще для французской кухни не характерен, разве что, может, в Страсбурге из-за немцев потребляют. И перец горошком в "букет" тоже не входит; нередко одновременно с букетом гарни кладут луковицу с воткнутыми гвоздичинами, но ведь те гвоздичины в букет гарни не включают.
По-моему, если положить в "четыреспеции" так много мускатного ореха, то интересный эффект получится...Я не права? Ты же у нас врач...

Reply

shabalrusht December 26 2011, 13:02:10 UTC
Про 4 специи - чего вдруг?! Дозировать все равно будешь по перцу, я, например, 125 г белого перца в одно блюдо ни за что не суну, "хоть ты дерись!"
Букет гарни - а подкрепить свое мнение авторитетом? Пост компилятивный, если это ошибка, то я принял участие в ее распространении, на авторство не претендую. И что так, раз тмин - значит немцы.

Reply

massaraksh10 December 26 2011, 15:27:54 UTC
Я не говорю, что тмин - только немецкая пряность, я говорю, что вследствие истории, в Страсбурге на французскую кухню оказала влияние немецкая кухня.
Авторитеты - и Питерсон, и Пепен, и Джулия наша, и Пеллапра, и Элизабет Дэвид.

Reply

shabalrusht December 26 2011, 15:41:14 UTC
Я с тобой полностью согласен - в Эльзасе и Лотарингии французская кухня испытала сильное влияние немецкой, там же + Рурская область немецкая испытала сильное влияние французской. Откуда следует, что тмин - не французская специя и в букете гарни использоваться не может и не используется? Закон такой вышел или куда?
Да, этих букетов - как собак нерезаных! Я сам тмин редко кладу в бульоны-супы. Но что из этого следует?

Reply


massaraksh December 26 2011, 12:25:36 UTC
красота, спасибо!

Reply

shabalrusht December 26 2011, 12:58:06 UTC
Пожалуйста! :=)
А меня уже помидорами закидывают...

Reply

massaraksh December 26 2011, 13:20:12 UTC
Я, собственно, тоже очень удивилась тмину. Но т.к. никогда глубоко не вникала по поводу букета - оставила помидоры на салат :)

Reply

shabalrusht December 26 2011, 13:23:11 UTC
И это правильно! А вот что включают люди в букет гарни:«Букет гарни» домашнего подготовление ( ... )

Reply


snezhkin December 28 2011, 20:39:53 UTC
ващето людями давно придумана марля из 12Х18Н10Т и т.п. например, такая:
http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=5&polozka=428220

ps: этот коммент д.б. в "ларце", но я там не состою.

Reply

shabalrusht December 28 2011, 21:31:07 UTC
Марля придумана, но запах у свежекупленной марли мне не нравится.

Reply


Leave a comment

Up