Салат из яичного паштета

Dec 17, 2011 18:57

Лютые ненавистники холестерина не должны читать эту запись! 
Для здравомыслящих людей необходимое диетологическое пояснение будет дано в конце.

Застолья раньше случались намного чаще, чем в современной жизни. Манеры водить друзей в ресторан по случаю семейного торжества не было, собирались дома. В родительском доме на каждой встрече приятелей отца и ( Read more... )

закуски

Leave a comment

Comments 21

bufetum December 17 2011, 15:11:56 UTC
Именно! ( с этой липидофобиадемией совсем голову сносит некоторым, можно подумать природу можно обмануть )). А салат хорош!

Reply

shabalrusht December 17 2011, 15:13:46 UTC
Тот случай, когда врач и "асфальтоукладчик" сошлись во мнении :-)
Спасибо!

Reply

bufetum December 17 2011, 15:18:15 UTC
)

Reply


n_alila_n December 17 2011, 15:42:40 UTC
Выглядит очень аппетитно! Возьму в копилку рецептов с авокадо.
Люблю рецепты с историей )).

Reply

shabalrusht December 17 2011, 15:46:38 UTC
На здоровье :-)

Reply


appeti December 17 2011, 17:04:26 UTC
Очень красивая фотография.

Reply

shabalrusht December 17 2011, 17:13:08 UTC
Похвала профессионала - лучшая похвала! :-)
Спасибо. Попробуйте приготовить Хирургу, на фоне рюмочку видите? Я ее не зря туда поставил, а с намеком!

Reply

как же вы неправы! nadia_usa December 17 2011, 18:20:45 UTC
Этот паштет сам по себе настолько хорош, что добавлять в него всякие там авокадо-гриль-курицу, этот только портить его классический вкус. Яйца+жареный до румяности на курином жире лук+шкварки+соль-перец - и все, уже прекрасно!

Я предпочитаю яйца рубить, а не на терке тереть, но это уже мелочи. На праздничный стол я его, правда, не подаю, но для завтрака да еще со свежим хлебушком, так это просто поэма. Спасибо, что напомнили.

Кстати, совсем классика, это использовать гусиный жир, но гуси, увы, нынче дороги, так что приходится довольствоваться куриным или утиным.

А еще очень вкусно заправить луком, жареным в курином жире, салат из редьки.

Reply

Re: как же вы неправы! shabalrusht December 17 2011, 18:49:44 UTC
Классика, да! И салат из редьки, заправленный луком-шкварками - тоже "да"!
Но зачем же так категорично? Съел с авокадо и курицей с удовольствием. Но - забыл написать, я ж эти маленькие куриные кусочки обжарил до хруста. *На всякий случай - курица-гриль не покупная, готовил накануне самостоятельно* Вот эти вот кусочки курицы играли роль шкварок, с которыми яичный паштет становится "пищей богов".
:-)

Reply


lanasvett December 18 2011, 06:58:52 UTC
спасибо за интересный рецепт паштета-салата, обязательно попробую такой вариант...
и не слушайте всяких там "знатоков" от кулинарии,у которых "шаг вправо, шаг влево - расстрел..."
если бы все придерживались только классического сочетания продуктов, то наш кулинарный мир был очень скучен! :)

Reply

shabalrusht December 18 2011, 07:41:58 UTC
Попробуйте :-) Это не вершина кулинарного искусства, но вкусно. И как говорил ведущий известной кулинарной передачи: "Это не просто еда, но закуска!"
Я не устаю повторять - в моем блоге автора можно не только хвалить, даже рекомендуется его ругать и тыкать пальцем в его ошибки. :-)

Reply


Leave a comment

Up