Leave a comment

Comments 32

bibigosha December 1 2011, 12:52:26 UTC
До чего же вкусно вас читать! :)

Reply

shabalrusht December 1 2011, 12:54:15 UTC
Спасибо :-) А полезно ли?! :-))

Reply

bibigosha December 1 2011, 12:54:44 UTC
Для талии - однозначно нет! ;)

Reply

shabalrusht December 1 2011, 13:02:54 UTC
А вот не соглашусь! Я давно заметил, что вкусная и правильная еда не ведет к ожирению. Килограммы появляются от невкусной и неправильной пищи.

Reply


kleo1313 December 1 2011, 13:33:30 UTC
Савелий, неприличнокрасивые фото!))))...видно, что вкусно!

Reply

shabalrusht December 1 2011, 14:05:51 UTC
Бог мой, кто говорит! :-) Мне до твоих фото тянуться - как до луны! :-)
*А все равно приятно, хоть и захваливает* :-)

Reply


dervish666 December 1 2011, 13:35:33 UTC
Цвет на разрезе радует!

Reply

shabalrusht December 1 2011, 14:04:30 UTC
Отличный желто-апльсиновый цвет! И эт без добавлеия шафрана, прошу заметить! :-)

Reply

dervish666 December 1 2011, 14:33:46 UTC
Цвет мне очень понравился и никакой химии!

Reply


ktotamm December 1 2011, 13:36:31 UTC
Да, да, да вредно (наверное), но в Избранное утащу однозначно! А в кексы еще и изюм добавлю. Спасибо, Савелий!

Reply

shabalrusht December 1 2011, 14:03:46 UTC
А на здоровье :-) имея вот эти базовые рецепты - можно извращаться, как угодно. Добавлять изюм, орехи, цукаты. Добавлять шоколад или какао-порошок. Вренье и вообще что угодно!
Главное, чтобы суммарный вес сухих продуктов сохранялся и сумма жидкостей была неизменной. Т.е., добавив 30 г изюма, замоченного в 1 ст. л. коньяка уменьшить муки на 30 г и жидкости на 1 ст.л. :-)

Reply

ktotamm December 1 2011, 14:12:41 UTC
Какая вкусная замена! Муку на изюм в коньяке!)))
А рецепты отличные, действительно главное - основа!

Reply

shabalrusht December 1 2011, 14:21:22 UTC
Ага! Меняю 250 г муки на 250 г изюма, стакан апельсинового сока на стакан коньяка! И на хрен мне после этого какие-то маффины печь, мне и так хорошо!

Reply


massaraksh10 December 1 2011, 15:32:33 UTC
Савелий, у тебя кексы получились ничем не отличающимися от маффинов, оба вида выпечки маффины. Между тем, настоящие кексы должны быть вкуснее и они выдерживают более длительное хранение, а маффины вкусны только ну очень свежие, вытащил из духовки и скорее съели ( ... )

Reply

shabalrusht December 1 2011, 15:43:39 UTC
Да, Марго, да!
Я ведь у дочки кексы пек, именно что я растирал масло с сахаром и яйцом (т.е. яйца с сахаром а потом с маслом). Постоять дал немного - и вперед, в печь. Все записи у нее оставил, делал по памяти. Маффины получились, а кексы...буду переделывать.
Спасибо!

Reply

massaraksh10 December 1 2011, 16:19:31 UTC
Ммм... в кексах порядок масло потом яйца....по-моему, наоборот не взобьётся...и именно взбивать, а не растирать, там воздух вбить надо.
А ты уже дома? Вообще, ты имеешь полное право сказать что я тебя критикую чисто из зависти :). Надо же, папа к дочке приехал не с ожиданием, что она за ним поухаживает, а помочь! И разносолами всю семью кормил, включая выпечку!
Как внуки?

Reply

shabalrusht December 1 2011, 16:33:57 UTC
масло - яйца - сахар. Взбивал не миксером, а вручную.
Ну а что касаемо папа-дочки-внучки...Я и ехал помогать :-) Да плюс при этом отдохнуть рядом с дочками :-) А что там, приготовить на семью, проблемы, что ли? Ну или с мелким погулять, за старшими присмотреть? Не, что-то мне дочь говорила, что подруги ей завидуют, так это их, подруг проблемы!
А дочки у меня замечательные и отношения и с ними, и с зятьями и с внуками отличные :-) Такого деда - поискать :-)))

Reply


Leave a comment

Up