Вяленые помидоры

Aug 21, 2011 17:34

Идея почерпнута здесь, за что френдам сугубое спасибо! Адаптация под свой вкус согласована и не возбраняется :-)


Read more... )

закуски

Leave a comment

Comments 64

bufetum August 21 2011, 13:41:34 UTC
))) Еще "жирнее" вышли.

Reply

shabalrusht August 21 2011, 13:44:24 UTC
Вот прямо сейчас за компом ем лаваш с поидоркой /))))

Reply

bufetum August 21 2011, 13:49:51 UTC
Мне очень приятно, на здоровье Вам)

Reply

shabalrusht August 21 2011, 13:52:37 UTC
Вам спасибо!

Reply


massaraksh August 21 2011, 13:48:14 UTC
Не знаю, как у вас, у нас все чаще встречаются сорта помидоров "на долму", они пустотелые, почти без семян и жидкости, чистятся изумительно легко. Наверное, для таких экзерсисов тоже подойдут.
Я бы на базаре и не додумалась такие искать, если бы не знала об их существовании.

Reply

shabalrusht August 21 2011, 13:50:56 UTC
На долму...а я помидоры не чищу на долму. Или чистить для соуса?

И твое мнение меня особенно интересует по предыдущему рецепту - желейный чиз-кейк :-)

Reply

massaraksh August 21 2011, 14:59:08 UTC
Я имела в виду чистить от серединок :) т.е. по сути крышечку отрезаешь, ну из каждого третьего пару семечек вытряхнуть, они скорее как болгарский перец внутри.

Выглядит аппетитно, идея с желе должна быть очень ок :) но я не специалист по чизкейкам, сама их делала буквально пару раз.

Reply

shabalrusht August 21 2011, 15:03:06 UTC
Да я как-то не заморачивался и эчмиадзинскую долму (с помидорами) из обычных делал. Через три дня я с дочками, а там совсем другие помидоры. Не ужас, а ужос-ужос-ужос!

Reply


massaraksh10 August 21 2011, 14:47:42 UTC
Савелий, можно Вас попросить публиковать рецепты полностью в жж? Мне очень неудобно прыгать на другие сайты и обратно.
С чего Вы взяли, что в Штатах все все едят с кетчупом? Это одна из российских баек об Америке, очень мало соответствующих действительности. В Штатах у человека Вашего круга кетчупа чаще всего и в доме нет, и в ресторане он его есть будет. У людей другого круга может быть то же самое.

Reply

shabalrusht August 21 2011, 14:58:23 UTC
Марго, это я от лени и для собственного удобства. С сегодняшнего дня буду посты полностью реплицировать в ЖЖ.
Я отлично знаю, что Америка и американцы очень разные, пассаж про кетчуп - не более чем шутка, я думаю, никто не поверит, что американцы маффины кетчупом поливают :-) Разве что Задорно, так это его проблемы.

Reply

massaraksh10 August 21 2011, 15:18:45 UTC
Ага, спасибо.

О Задорновских пассажах я не в курсе :). Отреагировала на всякий случай. Понимаете, огромное число иммигрантов не в курсе, что Америка гетерогенна, они по стране не ездят и, даже если не живут только или преимущественно в общине выходцев с нашей необъятной родины, все равно судят об американцах по самому ближайшему окружению. А я от зашоренности и нелюбопытства и ленности ума зверею :).

Reply

shabalrusht August 21 2011, 15:25:42 UTC
Пробыл в Штатах только месяц, видел только 2 штата, но пообщался в семьях очень разных. Все средний класс - в "Бургер" не попал ни разу, из любопытства съел как-то "настоящий" hot dog" и успокоился. МакДональдс использовали исключительно по прямому назначению :-) А вот с разными кухнями познакомился впервые только там - итальянская, мексиканская, японская и китайская - это у меня оттуда знакомство началось (в этих странах не был и, наверное, уже не попаду).

А Задорнов...что Задорнов. Он уже достал россказнями про "тупых американцев". Вы не в курсе? Ну и слава богу!

Reply


dervish666 August 21 2011, 17:11:40 UTC
Сав! Судя по фотке ты их не довялил, при 100 градусах они вялятся почти 8-10 часов!

Reply

shabalrusht August 21 2011, 17:14:09 UTC
Мне буфетум сказал 5 часов вялить, я послушался :-) Они для меня в роли соуса выступили. А что за 8 часов - жидкость уменьшится еще... Показать эталонные не можешь?

Reply

dervish666 August 21 2011, 17:22:16 UTC
Я делал по рецепту из инета и не помню этот сайт. Внутренности я не убирал из томатов. "Сливки" пополам,посолить и через минут 15 перевернуть на салфетки - убрать выступившую жидкость. Потом срезом вверх на противень(с бумагой) и в духовку на минималку, дверцу приоткрыть на 1-2 см. У меня минимум +150 и часов 6 готовились - должны скукожиться в лепешечку, подзагореть как следует, потом их в чистую банку, пересыпая сухими провансами и залить горячим маслом и немного пропастеризовать, крышку закрутить и кверх ногами под тряпку остывать, через месяц можно хомячить, хранится больше года(больший срок не держал пока).

Reply

shabalrusht August 21 2011, 17:24:27 UTC
Я делал для сиюминутного потребления.

Reply


dervish666 August 21 2011, 17:37:56 UTC
Лирическое отступление: какое то время назад в одном из чатов до хрипоты клавиш пытался доказать американке, что по нашим северным городам в ночное время не ходят голодные большие медведи и не питаются одинокими запоздалыми прохожими, загоняя их своей хорошо организованной стаей в ловушки. Аргументы у нее были железобетонные: раз у них гризли подходят на окраины жилый поселений в поисках пищи и иногда нападают на людей, значит и то, что написала одна их газетенка о вышесказанном - чистая правда. Отстала от меня только после того, как я ей сообщил о своих аргументах: я сказал ей , что я один из тех медведей.:-)
Американцы не тупые, они своеобразные и непосредственные, иногда очень милые!

Reply

shabalrusht August 21 2011, 17:44:43 UTC
Юра, давай это или докажем Задорнову или набьем ему морду! "Или одно из двух!" :-)

Reply

dervish666 August 21 2011, 17:47:04 UTC
Он этим имеет свой кусок масла на чей-то кусок хлеба, зачем отбирать еду?:-)

Reply


Leave a comment

Up