Я уже и не вспомню, где и при каких обстоятельствах попробовал эту приправу к мясу, понравилась очень, а купить не могу - просто не вижу ее в продаже (я ведь не хожу по пафосным магазинам). Пришлось готовить этот джем самостоятельно.
Апельсины и грейпфрут. Дело в том, что апельсины желательно взять кислые и горьковатые. Но так как это непредсказуемо, могут попасться и просто сладкие апельсины, то кислинку и горечь джема можно выправить грейпфрутом, осторожно используя его корку, перегородки и сок. Тут уж как вкус подскажет.
Апельсины - на восемь частей каждый и в блендер.
А полученную массу - в кастрюлю, увариваться. Все-таки немного сахара добавить (на 6 апельсинов я добавил меньше половины стакана), варил, как варенье - в три приема, постоянно "выправляя" вкус - специи (черный и красный перец, паприка, соль).
Ну и получился великолепный "дип" или соус - как угодно называйте. Хорош к мясу.
Приятного аппетита!