замачиваю с утра горох, получается день вечером сливаю воду, промываю, ставлю на огонь. когда закипает, снимаю пену, кладу копченые ребрышки варится часа два затем кладу мелко-мелко порезанную картофелину лук обжариваю с морковью и помидорами и добавляю в суп, потом свежую зелень -- укроп и петрушка + немного чорного перца минут 15 под крышкой, вуаля!
вопросы от чайника: 1. меня удивил набор для овощного бульона. 1.1 что дает картошка? крахмал? если да, то зачем? аромат, передаваемый картошкой бульону представляю с трудом. 1.2 с репкой вопрос почти как с картошкой, только у нее хоть свой аромат есть. 1.3 варить маргинальную редьку мне представляется как варить сырой огурец. (тут меня можно забанить)
Картошка з черт его знает, что-нибудь, да дает. А можно и без нее. Репка однозначно вкус дает. Маргиланская репка - узбеки и уйгуры кладут ее благополучно с лагман, я это делал - вкусно. Как ни парадоксален огурец в супе, а в китайские супы огурец успешно кладут.
Хавайедж - йеменский традиционный набор специй и пряностей. Почитать о нем можно у меня в журнале - найдите по каталогу "Специи" или "специи 2". Редька маргиланская в отвар - это пришло из узбекской и уйгурской кухни.
Comments 55
а имеет ли смысл привести свой вариант горохового супа?
Reply
Reply
вечером сливаю воду, промываю, ставлю на огонь.
когда закипает, снимаю пену, кладу копченые ребрышки
варится часа два
затем кладу мелко-мелко порезанную картофелину
лук обжариваю с морковью и помидорами и добавляю в суп, потом свежую зелень -- укроп и петрушка + немного чорного перца
минут 15 под крышкой, вуаля!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
красивый суп, и рюмка не лишняя:)
можно несколько вопросов от чайника?
Reply
Reply
вопросы от чайника:
1. меня удивил набор для овощного бульона.
1.1 что дает картошка? крахмал? если да, то зачем? аромат, передаваемый картошкой бульону представляю с трудом.
1.2 с репкой вопрос почти как с картошкой, только у нее хоть свой аромат есть.
1.3 варить маргинальную редьку мне представляется как варить сырой огурец. (тут меня можно забанить)
замолкаю
Reply
Картошка з черт его знает, что-нибудь, да дает. А можно и без нее. Репка однозначно вкус дает.
Маргиланская репка - узбеки и уйгуры кладут ее благополучно с лагман, я это делал - вкусно. Как ни парадоксален огурец в супе, а в китайские супы огурец успешно кладут.
Reply
Reply
Редька маргиланская в отвар - это пришло из узбекской и уйгурской кухни.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment