Leave a comment

Comments 55

buzzing_winnie November 24 2012, 13:26:48 UTC
это интересно

а имеет ли смысл привести свой вариант горохового супа?

Reply

shabalrusht November 24 2012, 13:32:21 UTC
Конечно да!

Reply

buzzing_winnie November 24 2012, 13:47:24 UTC
замачиваю с утра горох, получается день
вечером сливаю воду, промываю, ставлю на огонь.
когда закипает, снимаю пену, кладу копченые ребрышки
варится часа два
затем кладу мелко-мелко порезанную картофелину
лук обжариваю с морковью и помидорами и добавляю в суп, потом свежую зелень -- укроп и петрушка + немного чорного перца
минут 15 под крышкой, вуаля!

Reply

shabalrusht November 24 2012, 13:49:56 UTC
Отличный вариант, помидоры в этом супе очень к месту.

Reply


zalebana November 24 2012, 13:33:43 UTC
А у черной редьки есть еще название какое? =))

Reply

shabalrusht November 24 2012, 13:37:03 UTC
Черт его знает...черная, горькая...Но я черную редьку не ем. Маргиланскую и дайкон.

Reply

zalebana November 24 2012, 13:39:11 UTC
Мне для интереса - а то вдруг как с маргиланской получится - скажу, что не знаю такую овощь ))

Reply

shabalrusht November 24 2012, 13:41:33 UTC
Не знать черную редьку невозможно!

Reply


rybalkavamerike November 24 2012, 15:07:42 UTC
*сварливо* комчеости

красивый суп, и рюмка не лишняя:)

можно несколько вопросов от чайника?

Reply

shabalrusht November 24 2012, 15:09:36 UTC
Пошел АшаПки исправлять :-) пока вы вопросы задаете - можно любые.

Reply

вот rybalkavamerike November 24 2012, 15:24:50 UTC
меня - на ты, мы же договорились, не?

вопросы от чайника:
1. меня удивил набор для овощного бульона.
1.1 что дает картошка? крахмал? если да, то зачем? аромат, передаваемый картошкой бульону представляю с трудом.
1.2 с репкой вопрос почти как с картошкой, только у нее хоть свой аромат есть.
1.3 варить маргинальную редьку мне представляется как варить сырой огурец. (тут меня можно забанить)

замолкаю

Reply

Re: вот shabalrusht November 24 2012, 15:30:31 UTC
Да, на ты :-)

Картошка з черт его знает, что-нибудь, да дает. А можно и без нее. Репка однозначно вкус дает.
Маргиланская репка - узбеки и уйгуры кладут ее благополучно с лагман, я это делал - вкусно. Как ни парадоксален огурец в супе, а в китайские супы огурец успешно кладут.

Reply


lina_ars November 24 2012, 18:24:49 UTC
Добрый вечер!Во-первых:что такое "хавайедж" и зачем редька,?8

Reply

shabalrusht November 24 2012, 18:29:33 UTC
Хавайедж - йеменский традиционный набор специй и пряностей. Почитать о нем можно у меня в журнале - найдите по каталогу "Специи" или "специи 2".
Редька маргиланская в отвар - это пришло из узбекской и уйгурской кухни.

Reply


lina_ars November 24 2012, 18:26:51 UTC
А так-то все красиво и правильно!!!

Reply

shabalrusht November 24 2012, 18:32:20 UTC
Спасибо :-)

Reply


Leave a comment

Up