вопросы от чайника: 1. меня удивил набор для овощного бульона. 1.1 что дает картошка? крахмал? если да, то зачем? аромат, передаваемый картошкой бульону представляю с трудом. 1.2 с репкой вопрос почти как с картошкой, только у нее хоть свой аромат есть. 1.3 варить маргинальную редьку мне представляется как варить сырой огурец. (тут меня можно забанить)
Картошка з черт его знает, что-нибудь, да дает. А можно и без нее. Репка однозначно вкус дает. Маргиланская репка - узбеки и уйгуры кладут ее благополучно с лагман, я это делал - вкусно. Как ни парадоксален огурец в супе, а в китайские супы огурец успешно кладут.
Не, не жалко. Они выварены донельзя, все свое хорошее отдали отвару. Вот точно такие же аргументы у меня крутились до того, как попробовал эту методу - "как это и зачем выбрасывать овощи". Но отвар для супа получается вкусным - на нем очень славно варить разные супы.
то, что отвар получается для дальнейших супов отменный - спорить никогда не буду.
а вот морковку, лук и сельдерей (а была бы репка, то и её), хоть и вываренные, "спасаю" откладываю в миску, а потом съедаю. со специями или соевым соусом. крыса, чо.
Я очень извиняюсь, чем удивлен - ни одного вопроса о лимоне в этот суп! Но ведь лимон в гороховый суп - далеко не тривиальная вещь в России. Или это уже в тренде?
Пользователь Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) отредактировал(а) ответ на комментарий, оставленный вами к записи в LiveJournal. Комментарий, на который был дан этот ответ:
и это правильно!
а я вот люблю. лук. и всякое переваренное. фломастеры такие фломастеры. ;)
Ответ стал таким: Тема: Re: вот Я очень извиняюсь, чем удивлен - ни одного вопроса о лимоне в этот суп! Но ведь лимон в гороховый суп - далеко не тривиальная вещь в России. Или это уже в тренде?
красивый суп, и рюмка не лишняя:)
можно несколько вопросов от чайника?
Reply
Reply
вопросы от чайника:
1. меня удивил набор для овощного бульона.
1.1 что дает картошка? крахмал? если да, то зачем? аромат, передаваемый картошкой бульону представляю с трудом.
1.2 с репкой вопрос почти как с картошкой, только у нее хоть свой аромат есть.
1.3 варить маргинальную редьку мне представляется как варить сырой огурец. (тут меня можно забанить)
замолкаю
Reply
Картошка з черт его знает, что-нибудь, да дает. А можно и без нее. Репка однозначно вкус дает.
Маргиланская репка - узбеки и уйгуры кладут ее благополучно с лагман, я это делал - вкусно. Как ни парадоксален огурец в супе, а в китайские супы огурец успешно кладут.
Reply
тогда
2. Утилизация.
Ну неужели не жалко выбрасывать овощи?
Репка там, картошка.
Reply
Reply
а вот морковку, лук и сельдерей (а была бы репка, то и её), хоть и вываренные, "спасаю"
откладываю в миску, а потом съедаю. со специями или соевым соусом.
крыса, чо.
Reply
Я толераст - сам вареный лук не люблю, но если кто любит - готов свой отдать :-)
Reply
а я вот люблю. лук. и всякое переваренное. фломастеры такие фломастеры. ;)
Reply
Reply
Reply
опять непорядки в жж? я про лимон ничего не говорила
Reply
Reply
Пользователь Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) отредактировал(а) ответ на комментарий, оставленный вами к записи в LiveJournal. Комментарий, на который был дан этот ответ:
и это правильно!
а я вот люблю. лук. и всякое переваренное. фломастеры такие фломастеры. ;)
Ответ стал таким:
Тема: Re: вот
Я очень извиняюсь, чем удивлен - ни одного вопроса о лимоне в этот суп! Но ведь лимон в гороховый суп - далеко не тривиальная вещь в России. Или это уже в тренде?
Откуда лимон?
В общем, это не я.
Reply
Reply
поменяю пароль на всякий.
елки зеленые.
Reply
Leave a comment