Leave a comment

rybalkavamerike November 24 2012, 15:07:42 UTC
*сварливо* комчеости

красивый суп, и рюмка не лишняя:)

можно несколько вопросов от чайника?

Reply

shabalrusht November 24 2012, 15:09:36 UTC
Пошел АшаПки исправлять :-) пока вы вопросы задаете - можно любые.

Reply

вот rybalkavamerike November 24 2012, 15:24:50 UTC
меня - на ты, мы же договорились, не?

вопросы от чайника:
1. меня удивил набор для овощного бульона.
1.1 что дает картошка? крахмал? если да, то зачем? аромат, передаваемый картошкой бульону представляю с трудом.
1.2 с репкой вопрос почти как с картошкой, только у нее хоть свой аромат есть.
1.3 варить маргинальную редьку мне представляется как варить сырой огурец. (тут меня можно забанить)

замолкаю

Reply

Re: вот shabalrusht November 24 2012, 15:30:31 UTC
Да, на ты :-)

Картошка з черт его знает, что-нибудь, да дает. А можно и без нее. Репка однозначно вкус дает.
Маргиланская репка - узбеки и уйгуры кладут ее благополучно с лагман, я это делал - вкусно. Как ни парадоксален огурец в супе, а в китайские супы огурец успешно кладут.

Reply

Re: вот rybalkavamerike November 24 2012, 16:23:07 UTC
понял)

тогда
2. Утилизация.
Ну неужели не жалко выбрасывать овощи?
Репка там, картошка.

Reply

Re: вот shabalrusht November 24 2012, 17:18:58 UTC
Не, не жалко. Они выварены донельзя, все свое хорошее отдали отвару. Вот точно такие же аргументы у меня крутились до того, как попробовал эту методу - "как это и зачем выбрасывать овощи". Но отвар для супа получается вкусным - на нем очень славно варить разные супы.

Reply

Re: вот rybalkavamerike November 24 2012, 18:26:26 UTC
то, что отвар получается для дальнейших супов отменный - спорить никогда не буду.

а вот морковку, лук и сельдерей (а была бы репка, то и её), хоть и вываренные, "спасаю"
откладываю в миску, а потом съедаю. со специями или соевым соусом.
крыса, чо.

Reply

Re: вот shabalrusht November 24 2012, 18:31:07 UTC
Я вареные-перевареные овощи не люблю. Все же около 3-х часов на огне.

Я толераст - сам вареный лук не люблю, но если кто любит - готов свой отдать :-)

Reply

Re: вот rybalkavamerike November 24 2012, 18:43:56 UTC
и это правильно!

а я вот люблю. лук. и всякое переваренное. фломастеры такие фломастеры. ;)

Reply

Re: вот shabalrusht November 24 2012, 18:45:14 UTC
Да на здоровье, лишь бы вкусно!

Reply

Re: вот shabalrusht November 24 2012, 18:50:27 UTC
Я очень извиняюсь, чем удивлен - ни одного вопроса о лимоне в этот суп! Но ведь лимон в гороховый суп - далеко не тривиальная вещь в России. Или это уже в тренде?

Reply

Re: вот rybalkavamerike November 24 2012, 18:55:42 UTC
ой

опять непорядки в жж? я про лимон ничего не говорила

Reply

Re: вот shabalrusht November 24 2012, 18:57:28 UTC
Так это и удивляет меня! т.е. вопрос в том - лимон в гороховый суп - совершенно обычная вещь?

Reply

Re: вот rybalkavamerike November 24 2012, 19:01:29 UTC
я отвечала через почту, вот что выдало

Пользователь Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) отредактировал(а) ответ на комментарий, оставленный вами к записи в LiveJournal. Комментарий, на который был дан этот ответ:

и это правильно!

а я вот люблю. лук. и всякое переваренное. фломастеры такие фломастеры. ;)

Ответ стал таким:
Тема: Re: вот
Я очень извиняюсь, чем удивлен - ни одного вопроса о лимоне в этот суп! Но ведь лимон в гороховый суп - далеко не тривиальная вещь в России. Или это уже в тренде?

Откуда лимон?

В общем, это не я.

Reply

Re: вот shabalrusht November 24 2012, 19:03:42 UTC
ОК, спишем на Сетку :-)

Reply

Re: вот rybalkavamerike November 24 2012, 19:06:55 UTC
елки зеленые.
поменяю пароль на всякий.
елки зеленые.

Reply


Leave a comment

Up