Баклажан (хациль) - балади, не балади...(ударение на первом слоге)

Aug 12, 2012 09:54

- Я приготовлю закуску из баклажана?
- Отлично! Баклажан - абсолютно беспроигрышный вариант!


Read more... )

закуски, еврейская кухня, кулинария

Leave a comment

Comments 46

psisa_bmw August 12 2012, 07:05:46 UTC
Надо, однако, купить-таки баклажанов... дешеветь они, похоже, уже не собираются. Хочу сделать икру кабачково-баклажанную, в прошлом году рецепт испытывала, очень понравился результат. Только вот засада с белыми кореньями:(

Reply

shabalrusht August 12 2012, 07:12:50 UTC
Кабачково-баклажанная - это на любителя. А что не просто баклажанчик?

Reply

psisa_bmw August 12 2012, 07:19:12 UTC
А я как раз тот самый любитель:)!

Reply

shabalrusht August 12 2012, 07:22:53 UTC
Ну да, домашняя...Зима, вьюга...а дома отварная картошка, икра, соленый огурчик, грибочек...бутылочка запотела...
Тьфу, мОрок от этой жары!

Reply


a_herdsman August 12 2012, 07:11:41 UTC
Раз уж Вы ударились в лингвистику... У этого слова есть много значений. Арабы рассказали мне что они особенно любят, когда евреи его употребляют.
Одно из значений этого слова "исконно наша земля" или "Родина" :)

Reply

shabalrusht August 12 2012, 07:14:56 UTC
Упаси бог мне ударяться в лингвистику иврита или арабского! :-)) Я всего лишь хотел узнать и узнал, что такое хациль балади! :-))

Reply

a_herdsman August 12 2012, 07:22:36 UTC
Вы подарили мне хорошее настроение :) Я вкладывал в свои слова исключительно положительный смысл :)

Reply

shabalrusht August 12 2012, 07:24:01 UTC
Я не сомневался! Я вообще в друзьях не сомневаюсь )))

Reply


dynazz August 12 2012, 07:28:41 UTC
А в Москве баклажаны уже лет десять, а то и больше, всесезонные овощи... Мне только утром бычно лень с баклажанами так возиться. Почистил, пожарил и к столу...:))

Reply

shabalrusht August 12 2012, 07:31:22 UTC
А я несколько лет уже баклажаны стараюсь не жарить (стараюсь - не значит, что совсем не жарю).
А зимой они все же не такие. И стОят...

Reply

dynazz August 12 2012, 07:42:14 UTC
Ну, да. Но иногда хочется. :))) Я жарю баклажаны на завтрак, ибо быстро, а так тушу или запекаю. Но запечь - надо духовку греть, а потом в кухне жарко, а мангал разжечь осень ещё ничего, он у меня под навесом, а вот зимой как-то холодно :)))

Reply

shabalrusht August 12 2012, 07:49:14 UTC
Охота пуще неволи ))
Дело было в Сибири зимой. Вытащил я мангал под окна жарю шашлыки из баранины. И что-то у меня снизу жир капает на угли, а сверху белой пленкой застывает. Пришел домой,смотрю на градусник -30. :-))

Reply


ktotamm August 12 2012, 08:46:51 UTC
Так вот значит что я вчера готовил! )))
А мужики не знают (С)

Reply

shabalrusht August 12 2012, 10:28:43 UTC
А лишь бы вкусно!

Reply


nahash August 12 2012, 11:08:13 UTC
Да, обожаю блюда из баклажан

Reply

shabalrusht August 12 2012, 12:48:12 UTC
Родственные души )

Reply


Leave a comment

Up