Готовность мяса при внутренней температуре куска

Jun 24, 2012 23:07

Говядина в духовке

Rare               60°С
Medium-rare 63°С
Medium          71°С
Medium-well  74°С
Well Done      77°С

Medium-well - Well Done:

Ростбиф  1 кг   225°С  60 минут.  
Стейк   180°С   12-14 минут на каждые 500 г + 12 минут на весь кусок;
Грудинка   200°С   25-30 минут на каждые 500 г + 20 минут на весь кусок;

Свинина на гриле

Medium      63°С
Well ( Read more... )

полезное, кулинария

Leave a comment

Comments 42

iz_za_pechki June 25 2012, 02:34:48 UTC
А время скоко держал?

Reply

shabalrusht June 25 2012, 03:42:10 UTC
Время зависит от размера куска и температуры в печке. Я эти температуры выписал для себя, чтобы не шариться в записках в поисках. Если надо - могу таблицу времени готовки дать.

Reply

fancy_dancing June 25 2012, 03:53:21 UTC
Мне надо!)
Пост полезен.
Спасибо))

Reply

вот здесь посмотрите begemotik64 June 25 2012, 05:57:53 UTC
http://catalog-easy.livejournal.com/10886.html
Внешняя и внутренняя температура и ориентировочное время приготовления для разных отрубов, с указанием веса.

Reply


ktotamm June 25 2012, 07:03:46 UTC
С весом стало еще интереснее. Унес в Мемориз.

Reply

shabalrusht June 25 2012, 08:01:31 UTC
На здоровье. Оказывается, сие надо. Поработаю над подробной таблицей, но на это уйдет какое-то время...

Reply

ktotamm June 25 2012, 08:03:25 UTC
Удачи!
Скоро созрею к покупке термометра ))

Reply

shabalrusht June 25 2012, 08:06:55 UTC
Я купил его за 750 руб (включая доставку) исключительно для научности!
Самый надежный индикатор готовности мяса - мой нос!
Вот как только почувствовал "нужный" запах - выдерживаю еще 10-20 минут - готово! 6-)
Но свой нос я даже в аренду не сдаю...

Reply


fotovivo March 26 2013, 09:56:27 UTC
Полезные сведения.

Well Done 77°С - правильно понимаю, это температура в толще куска? Недавно обзавились специальным термометром, удобная штука.

Reply

shabalrusht March 26 2013, 10:54:35 UTC
Да, это температура в сердцевине. Очень помогает термометр не запороть мясо. А недавно я готовил стейки на сковороде и НЕ запорол их без прибора :-)

Reply

fotovivo March 26 2013, 11:20:47 UTC
Наметанный глаз круче любого прибора )

Reply


Leave a comment

Up