Черновик.

Jan 09, 2013 14:40

Крем-суп из грибов, куриной грудки, лука и сыра на бульоне из куриных костей.

О чём речь пойдёт и какие ингредиенты нужны, уже из "названия" понятно.
Перед отъездом из родительского дома, когда продукты с нового года были съедены, решил приготовить что-нибудь вкусное и задумал этот крем-суп. Ниже расскажу как готовил и сколько чего потребовалось.

Для приготовления супа потребуются две небольшие куриные грудки, три средних луковицы, пара зубчиков чеснока, соль, перец, 300-350 граммов грибов типа шампиньонов(я их и взял), пара восьмидесяти граммовых плавленных сырных продуктов с сыром(плавленый сыр нынче так зовётся), 200 мл сливок, вкусный твёрдый сыр и столовая ложка муки.

Как готовил:
Срезал мясо с костей - получилось четыре красивых куска грудки. Кости закинул вариться с перцем и лавровым листом. Пока они варились, пил пиво и жарил себе в дорогу сердечки. бульона получилось много, по этому мне пришлось его долго уваривать на малом огне и готовка затянулась до четырёх утра. Когда бульон уварился до приемлемых объёмов, покрошил лук и отправил на раскалённую сковородку с маслом. Лук обжаривается до состояния прозрачности. Тем временем, помыл грибы и разделил их на две неравные часть - две трети нашинковал для обжарки. Лук в бульон, грибы на место лука. Грибы обжариваются хорошо, пока не потемнеют. В конце жарки поднял температуру до максимума, чтобы получить на грибах корочку. Грибы отправились в кастрюлю в след за луком. Дальше взялся за куриное мясо: два куска грудки порезал и закинул в бульон сырыми. Довёл до кипения, закинул в суп плавленый сыр, прокипятил немного, чтобы сыр расплавился. Когда куриное мясо было готово, добавил сливки, муку и блендером превратил всё в однородную массу. Порезал аккуратными кубиками оставшиеся грибы, закинул в массу. Куриную грудку пожарил, порезал такими же аккуратными кубиками и тоже отправл в суп. Осталось потереть твёрдый сыр(пармезан), раздавить в суп чеснок и перемешать.
Суп готов.
Один кусок мяса я обжарил пока ждал уваривания бульона, это была закуска к пиву.

жарка, перец, бульон, кастрюля, лук, сыр, грудка, суп, растительное(подсолнечное) масло, чеснок, крем-суп, сливки, грибы, черновик, плавленый сыр

Previous post Next post
Up