Рецепты для чайников: маринованные овощи

Oct 24, 2006 00:20


Баклажаны (а можно перцы, а можно и кабачки или даже вообще грибы) порезать на кружочки (а можно на кубики, а можно как получится) и поджарить на сковородке. Взять емкость (лучше всего банку из-под огурцов, а можно просто кастрюльку) и положить туда баклажаны, пересыпая их крупно нарезанными чесноком и петрушкой (а можно кинзой, а можно укропом или вообще любой зеленью в любом сочетании) и залить содержимое маринадом.
Маринад делается так - в стакане теплой воды (можно и в холодной, но в ней ничего не растворяется) растворить столовую ложку соли и столовую ложку сахара, добавить стакан 5% уксуса.
Я тут некоторым товарищам обещала рассказать, как жарить перцы. Это очень просто. На сковородку налить побольше масла, накидать перцев и закрыть крышкой. Перцы будут очень обижаться и громко скворчать. Бока у перцев будут черными и обожженными, их нужно часто переворачивать. Когда целые бока закончатся, перцы готовы. Если очень страшно, нет сковородки или совсем ничего не получается, думаю, перцы можно просто запечь в духовке. Когда они остынут, как-нибудь порезать, снять шкурку, отрезать хвостики и почистить семечки. (Баклажаны и кабачки чистить не надо! Их едят со шкуркой и семечками.Баклажаны и кабачки просто жарят, но не чистят, перцы жарят и чистят, грибы чистят и жарят.) Потом перцы (а может, баклажаны, а, может, кабачки) закидать в банку (а можно и в кастрюльку, а можно и в емкость), пересыпая чесноком и зеленью и залить маринадом.
Все! Хранить в холодильнике, есть можно сразу, но чем дольше стоит, тем вкуснее.

рецепты для чайников

Previous post Next post
Up