Рецепты для чайников: Фаршированная курица

Oct 13, 2006 20:41

В кастрюльку высыпаем пакетик кускуса и заливаем его двумя стаканами горячей воды, в которой растворить соль и бульонный порошок (а можно и без порошка). В кускус можно добавить изюм, жареный лук, орешки (например, поджаренный слегка поломанный арахис) и специи, а можно и не добавлять. Кускус можно заменить рисом или какой другой крупой, но тогда ее лучше не запаривать, а все же немножко поварить, а кускус можно и так.
Берем курицу, берем кашу и запихиваем кашу в курицу со стороны задницы. Когда место в заднице заканчивается, берем нитку, иголку и зашиваем курице задницу. А потом оставшуюся начинку запихиваем в отверстие со стороны шеи, чтобы оно распределилось в пространстве между кожей и собственно курицей. Когда начинка закончилась, зашиваем шею.
Засовываем курицу в протвень, заливаем стаканом воды с разведенным в нем бульонным порошком и солью. В воду уронить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца (а можно и нет, а можно и еще каких других специй поуронять). Запихать протвень в духовку часа на полтора, в процессе один раз перевернуть (а можно и не переворачивать).

рецепты для чайников

Previous post Next post
Up