Рецепты для чайников: маринованные овощи

Oct 24, 2006 00:20


Баклажаны (а можно перцы, а можно и кабачки или даже вообще грибы) порезать на кружочки (а можно на кубики, а можно как получится) и поджарить на сковородке. Взять емкость (лучше всего банку из-под огурцов, а можно просто кастрюльку) и положить туда баклажаны, пересыпая их крупно нарезанными чесноком и петрушкой (а можно кинзой, а можно укропом или ( Read more... )

рецепты для чайников

Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

Re: да! sestra_milo October 23 2006, 22:27:30 UTC
На оливковом, как я смутно припоминаю, почему-то не рекомендуется жарить, так что я всегда пользуюсь подсолнечным рафинированным.

Reply


kozharik October 24 2006, 05:38:22 UTC
неужели все так просто?!! меня всегда пугали эти банки закрывающиеся крышкой при помощи машинки... Вы пролили бальзам на мою душу!

Reply

sestra_milo October 24 2006, 06:37:30 UTC
Ну, про консервирование я не говорила. Но, думаю, если маринад вскипятить, а банки простерилизовать, то все это вполне можно и закрутить. Нам просто не нужно, у нас овощи круглый год.
Я обычно пользуюсь крышками с резьбой после того, как съем содержимое, но, поверьте, крышки с машинкой это тоже очень просто. Вам нужно потренироваться с пустой банкой, пусть один раз кто-нибудь покажет, десяток пустых сами закатаете (на горячих трудно учиться) и будете специалистом.

Reply

kozharik October 25 2006, 07:03:38 UTC
у нас тоже овощи круглый год, и консервов всяких овощных просто море, так что я практически забросила заготовки уже лет 10 назад. но как то в голове не укладывалось, что овощной маринад это не только в банке- сидело в голве клише и все тут. рыбу мариную, а овощи не пробовала. теперь сделаю обязательно- на выходных.

Reply


larachka October 24 2006, 06:41:35 UTC
а еще луку туда сырого колечками много - лук никакой маринад не испортит, можно лаврушку и всяких горошков перцовых

Reply

sestra_milo October 24 2006, 12:30:01 UTC
Да-да! Кашу маслом не испортишь!

Reply


napoleonchik October 24 2006, 09:59:12 UTC
О, надо попробовать. А то я что-то пытался мариновать по книжкам, как-то всё не то получается.

Reply

sestra_milo October 24 2006, 12:30:37 UTC
Потом черкни, как вышло, а то никакого фитбека.

Reply

napoleonchik October 24 2006, 14:52:05 UTC
Ха! Фитбек он только на сладкое бывает. Сама посмотри у Славки в поджурнале - как выложишь какого-нибудь гуся с яблоками или собственноручно придуманную форель под гранатовым соусом, так 4 коммента 2 из которых - мои. А как Славка какие печеньки изобразит - как ломанутся ;0)

Reply


mary_ron October 26 2006, 13:16:14 UTC
Спасиба бальшое!
Я каждый раз озадачиваюсь, какая у меня несчастная семья. Вчера у нас с сыном животы болели, так я ему говорю: это потому что мы с тобой что то съ... ничего не ели )))

офф.Женька, каааакие я себе штаны купила!!!!!!!! В Тель-Авиве.

Reply

sestra_milo October 26 2006, 20:23:07 UTC
Зато у вас с Женькой такие фигуры, не то что у нас с Русланом! Хочешь, приходи ко мне на благотворительный обед! правда, живот все равно будет болеть!
Штаны еще не видела, но мне уже нравятся:-))
Тебе Ира звонила?

Reply

mary_ron October 27 2006, 06:40:39 UTC
Ира звонила. Сейчас попробую реализовать. Жаль, что она не позвонила раньше, т.к. в выходные у меня мало возможности сидеть за компьютером.

Reply


Leave a comment

Up