Итак,
перелопатив и совместив несколько рецептов, я составила и произвела на свет свой рецепт кускуса по-мароккански.
Для этого тебуется кастрюля и дуршлаг, который можно вставить в кастрюлю, чтобы варить кускус на пару. Кипятим стакан воды, растворяем в ней соль и сухой супной порошок, потом кидаем туда весь пакетик кускуса (1:1) и оставляем на 5 минут.
В кастрюлю кладем куру или любой ее кусок и закидываем овощи, нарезанные кубиками: морковь, капусту, кабачки, лук, тыкву, репу, сельдерей, хумус, артишоки... что-то я увлеклась. Бросаем, что есть, заливаем водой, солим, перчим и варим.
Кускус, залитый кипятком, разминаем вилкой, кладем в дуршлаг и ставим сверху на кастрюлю с супом. Варим до готовности курицы. Дуршлаг с кускусом можно снять через полчаса и поставить париться минут за 10 до окончания готовки. Можно не суетиться и оставить кускус все время на пару. В настоящем марокканском кускусе, который мне доводилось отведать, мясо после варки отделялось от костей и складывалось в отдельную тарелку. Необязательно так извращаться. Каждому едоку накладывается сначала кускус, потом мясо, и заливается половником крепкого густого супа. Безумно вкусно!