Значит, предисловие такое...моему мужу удалили два зуба! Нет, он все еще красавец и скоро будет красавец с керамическим зубом, но жевать твердое он пока не может!
К чему это я? а к тому, что я не очень то люблю рыбное филе. Это очень скучно. Это как куринная грудка! То есть если я хочу насладиться рыбой, при этом потратить очень мало усилий, я просто положу рыбу целиком на гриль и все - я буду сразу в раю! а вот с филе все намного скучнее!!!потому что я обожаю косточки... Поэтому для скучных рыбных филе всегда нужен соус!!!
Надо сказать, что мы говорим тут про обыкновенную дешевую рыбу типа пангасиуса или что там еще продается в супермаркетах (стыдно, конечно, что я не могу вам список названий произнести - я обязательно напишу пост про рыбу, как только изучу вопрос).
Так вот...косточки...тут на Кипре я сталкиваюсь с такой историей:"я предпочитаю рыбное филе, потому что там нет костей" или "да, давайте сегодня насладимся прекрасными вкусами местной рыбы, но только, плиз, без костей"!!! ну и мой любимый :"я люблю рыбу без костей" - это гениально - на это я всегда отвечаю, что я не хотела бы вас расстраивать, но не бывает такого, чтобы в море плавали филе...
Вообщем, ребята! Если вы не любите косточки в рыбе, значит вы не любите рыбу! Здесь как-бы все в комплекте...
Кстати, история в блог "как заставить детей есть все - просто не давать им выбора". Когда-то лет 15 назад мама варила уху из огромной головы семги! и вот принесла мне поднос с головой и говорит - "буду учить тебя есть голову". Я умоляла о пощаде, но игра была проиграна заранее! и я ведь научилась и даже съела глаз...этого я больше в жизни никогда не делаю, ибо иууу, но зато я его попробовала!!!
Как-нибудь я выложу рецепт чудо-карпа, которого готовит моя мама...если она даст мне рецепт )
так вот - про зубы. Я решила приготовить рыбное филе и пошла опять к Юле - и нашла это:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/3395-belaya-ryba-tomlennaya-v-belom-vine-s-kedrovymi-oreshkami-i-petrushkoy Там все написано красиво и даже есть видео! рецепт удивил скоростью - мне кажется, я потратила минут 15
Так вот - расскажу, как я это делала, но у меня все тяп-ляп - у Юли круче конечно-же
Рыбу сушишь, соль, перец. У меня пангасиус. Не знаю про Россию - в Чехии только она и есть в магазинах.
Обжариваешь орешки (только не сожгите) - цель этого этапа:не потерять сознание от запаха жаренного кедра. Закидываешь рубленную петрушку (много) , и я еще положила кинзу. И чеснок - давишь ножом, а не режешь
Заливаешь маслом
Рыбу выкладываешь, обжариваешь быстро, вино, крышку закрыл, потушил и конец
Ели мы рыбу просто с салатом и хлебом! это ктстати странно, тк я особо не ем хлеб, но к запаху во время приготовления очень захотелось хлеба!
introduction... my husband lost two teeth! No, he is still handsome and soon will be handsome with ceramic tooth, but he can not chew yet!
What it has to do with my post? the point is, that i do not really like fish fillet. It is very boring. the same as chicken breast! That is if I want to enjoy the fish and to spend little effort, I will simply put the whole fish on a grill and that's it! but it is soo boring, when we speak about fillet! ! ! This is because I adore bones... Therefore for boring fish fillets it is always necessary to make a sauce ! ! !
I have to say, that here we speak about ordinary cheap fish like pangasius or whatever is on sale in supermarkets (it is a shame, of course, that I can't tell you the list of names - I will surely write a post about fish as soon as I will study a question).
And so... bones... here in Cyprus I face these stuff: "I prefer fish fillet because there are no bones" or "yes, let's enjoy today a wonderful taste of local fish, but only, please, without bones"! ! ! and my favorite: "I love fish without bones" - I always answer,that I don't want to upset you, fillet with no head doesn't swim in the sea...
In general, people! If you don't love bones in fish - you don't love fish! It comes as a package, you know...
By the way, history for the blog "how to force children to eat everything - simply do not give them a choice". About 15 years ago my mother cooked a fish soup from the huge head of a salmon! and she brought me a tray with the head. "I will teach you to eat the head" - she said. I begged for mercy, but game was already lost! And in the end i learned to eat a head, and even ate an eye... i never did it again in my life, but at least i tried!!!
Someday i will give you the recipe of a wonderful carp... if my mother will give me the recipe)
so - about teeth. I decided to make fish fillet and i found it:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/3395-belaya-ryba-tomlennaya-v-belom-vine-s-kedrovymi-oreshkami-i-petrushkoy It is in Russian, so don't bother! i will tell you here, how to do it.
3 stakes of white fish
chopped parsley
50 g of pine nuts
2 garlic gloves
100 ml of white dry wine
3 tablespoons of olive oil
black pepper
salt
The recipe surprised with its speed - it seems to me, I spent around 15 min
You dry the fish, salt, pepper. I have a pangasius. I don't know about Russia - in the Czech Republic only this fish you see in supermarket.
You fry nuts (don't burn them) - the main goal:not to faint from a smell of a fried pines. You put chopped parsley (a lot of it), and I put cilantro (seriously??? Thats the word??? anyway, i mean coriander leaves). And garlic - you press it with the knife, do not cut.
You put oil.
Put the fish, fry it quickly, wine, and cook until its ready and wine will become a sauce! The end
We ate fish simply with salad and bread! Btw it is strange, because i don't usually eat bread, but after the smell during cooking, i really wanted a piece of bread!