Книга о белке, Лайл МакДональд, Глава 10 Часть 10: Источники белка из пищи.

Apr 26, 2017 20:10

Пищевые аллергии и непереносимости.
Чтобы закончить эту главу, я хочу сделать несколько замечаний о пищевой аллергии и непереносимости, о которых я упомянул выше в разделе о молочных продуктов. Как правило, термины пищевая аллергия и пищевая непереносимость используются взаимозаменяемые, хотя они фактически представляют собой очень разные явления (40).
Пищевая непереносимость, такая как непереносимость лактозы из молочных продуктов, обычно возникает из-за отсутствия соответствующих пищеварительных ферментов, и это имеет тенденцию вызывать расстройство желудка, газа, вздутия живота или диареи. В худшем случае пищевая непереносимость обычно вызывает некоторый дискомфорт, но не представляет реальной опасности.
Напротив, настоящая пищевая аллергия вызывает иммунную реакцию в организме. Это потенциально намного более серьезное заболевание, которое может вызывать респираторные, желудочные, кожные и сердечно-сосудистые симптомы. Анафилактический шок и смерть также могут возникать в крайних случаях (40). Истинная пищевая аллергия обычно возникает, когда небольшое количество белка попадает в кровоток. Это может произойти в детстве, когда стенки кишечника ещё плохо развиты или позже в жизни из-за проблем с барьером желудка. Некоторые аллергены могут также проникать в организм через дыхательную систему.
В то время как технически любая пища может вызвать настоящий аллергический ответ, белковые продукты, как правило, являются наиболее распространенными виновниками, например, молоко, яйца, арахис, орехи, некоторые рыбы и моллюски являются наиболее распространенными причинами аллергии (41). Клейковина (глютен), белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь, также является общим источником пищевой аллергии (42). Аллергия на клейковину может быть особенно проблематичной для спортсменов с высокими калорийными и углеводными потребностями, поскольку зерна не могут быть потреблены. Увеличение доступности продуктов без клейковины, может помочь обеспечить достаточное потребление калорий и углеводов.
Считается, что истинная пищевая аллергия возникает у 3-4% взрослых людей. Существует множество различных способов определить наличие истинной пищевой аллергии, но с практической точки зрения, если употребление данного источника белка вызывает проблемы такого рода, как описанных выше, это говорит спортсмену все, что ему нужно знать. По большей части, лечение истинных пищевых аллергенов практически отсутствует. Избегания проблемных продуктов питания является лучшим и единственным вариантом (40).

свободный пул, Книга о белке, питание, пул аминокислот, lyle mcdonald, the protein book, пищеварение, мышечная масса, белок, тренинг, мышцы, печень, пища, аминокислоты, Лайл Макдональд

Previous post Next post
Up