Современный человек много слышит о грехе, но мало что о нём знает. Современная массовая культура сплошь и рядом использует это слово не по назначению, и постепенно оно лишается истинного содержания. Редкая песня о любви обходится без разудалого упоминания «грешной души» лирического героя, «грешных глаз» какой-нибудь чрезвычайно порочной красавицы
(
Read more... )
Comments 18
Reply
- Из этого же определения вытекает, что суть вопроса сводится к внятному определению кто такой этот Бог или бог и какова его роль по отношению к человеку. Тривиальный пример - взаимоотношения государства и гражданина. Альтернативным вариант - нарушение каких-то фундаментальных законов природы - например, пилить сук, на котором сидишь.
"Любое вероучение говорит, что грех - это смертельное заболевание."
- Ключевое слово - "вероучение" :) Вера и знание - два принципиально разных подхода к познанию реальности. Т.е. в реальности получается, что агентство ОБС со ссылкой на первоисточник передало какой-то результат, а наших знаний или опыта не хватает для оценки достоверности данного сообщения.
"А вот столь любимое нами совокупление, вопреки массовому заблуждению, к числу грехов не относится."
- А как же "не прелюбодействуй"?
Reply
В оригинале "ло тин’аф" обычно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем. Согласно другому мнению, к этой заповеди относятся все так называемые «запреты кровосмешения», включает муже- и скотоложество.
Т.е. тут не генетика, а социология.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment