Хочешь, дам Настоящий рецепт мидий?

Dec 30, 2012 15:35

Нет! Эти мидии в половинках раковин.
Новозеландские мидии в зелёной раковине, их ещёкиви называют, продаются замороженными в половинках раковины. Сначала готовим заправку:- чеснок растолочь с солью до пастообразного состояния,добавить теплой кипячёной воды (на 10 зубчиков чеснока- 2\3 стакана), на сковородке на оливковом масле слегка отпассеровать мелко изрубленный шпинат(вполне сойдёт из заморозки). Шпината надо полторы столовых ложки, оливкового масла - две столовых ложки, - масло лучше брать сорта Экстра Вёрджен. Горячую шпинатно-масляную смесь соединяем с чесночной эмульсией, добавляем щепотку орегано и чайную ложку белого винного уксуса. ХОРОШЕНЬКО РАЗМЕШИВАЕМ. Натираем 150 граммов сыра Пармезан на очень мелкой тёрке, вполне годится литовский Пармезан Джиугас, я им всегда и пользуюсь. На протвенный лист высыпается пачка соли крупного помола, поверх соли выкладываются размороженные мидии в половинках раковин мясом вверх. Это делается для того, чтобы мидии прогревались равномерно и не подгорали. Каждая мидия поливается половиной чайной ложки (или чуть меньше) чесночно-шпинатной заправки, и посыпается тёртым сыром Пармезан, пол-чайной ложки на мидию. Помещаем в разогретую до 220-230 градусов духовку, готовим 5-7 минут (пока не расплавится и чуть не подрумянится сыр). Надо пробовать, следя, чтобы мидии не пересохли, они ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ СОЧНЫМИ!!!. Я показал расчёт продуктов на киллограммовую пачку мидий. Подавать к столу с пылу, с жару, с бутылочкой-двумя белого сухого охлаждённого до 14-15 вина. Предпочитаю чилийское или аргентинское Шардоне, или Шенин Блан, настоятельно рекомендую. ___________________________Приятного аппетита!!!



Ты приготовь, вкуснотища - ёбнешься!
Правда, вкусная штука!
Приготовь, это просто ебанистическая вкуснотища. Но есть их с сухим вином лучше.
Кстати для баб - сильнейший афродизиак. Проверено.
Жену накорми, она будет эксклюзивно ласкова к тебе.

гильотинированная сардинелла, икорка отнюдь не кал, это настоящий салат оливье!, для меня семья - святое, прекрасная закуска, тебе такого не написать рудимент, салат из морской капусты вместо нОри, я жру всё, вкуснотища - ёбнешься!, сало мелкими кубиками, с толчёнымъ чесночкомъ, коричневый соусЪ, как я этого нажрался в своё время, чтоб не жыреть!, использую телячью грудинку, у меня жена - мордовка, неопалимый "синдром кухарки", пробовал молоко с виноградом, жир жгу как могу, тупо скопировал текст???, приходилось жрать приваду, очень люблю киндзу

Previous post Next post
Up