КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ

Oct 26, 2012 22:05




Сегодня блюдо простое, быстрое и бюджетное, но при этом очень вкусное.





Без вступлений. Набор продуктов:

½ головки белой капусты
½ головки цветной капусты
300 г фасоли гигантской или Лима (предварительно отварить до готовности)
300 г копчёной колбасы (ветчины, сосисок, бекона)
200 г сметаны
2 ст. л. муки
1½ ст. воды или бульона
соль, СМЧП, зелень петрушки и укропа

Фасоль предварительно намочить на ночь и отварить до готовности, отцедить.
Капусту порезать на квадратики, цветную разобрать на соцветия, колбасу или бекон нарезать.




В кипящей воде отварить капусту. Не переварите - она ещё буде готовиться 6-7 минут. Отцедить.




В кастрюлю кладём отваренную капусту, фасоль, цветную капусту, колбасу (если бекон - предварительно обжарить). Добавить воду или бульон, соль, перец и варить 5-6 минут.




Сметану соединить с мукой, развести водой. Из кастрюли набрать черпаком жидкости, добавить к сметане и вылить в кастрюлю. Деликатно перемешать. Добавить нарезанную зелень, поправить на соль, перец. Дать закипеть и выключить.




Густой, сытный и нежный суп из белой капусты и фасоли готов.




Приятного аппетита!


первое суп, овощи, колбаса, копчение, суп, фасоль

Previous post Next post
Up