Вообще то, метр венгерской кухни такой паприкаш готовил из картофеля, но тут сосед в полночь позавчера тыкву приволок. Уж не знаю, какая принцесса к нему приехала, но видимо её карета в полночь на автопаркинге вернулась в своё первозданное состояние.
Вот я и решил её таким образом использовать, чтоб и вкусно и с карпатским колоритом.
И ещё мясо вкусно приготовил к паприкашу из тыквы.
Продукты:
1 кг тыквы
700 г перец болгарский
200 г лук репчатый
250 г кислой сметаны
50 г сала копчёного
1 ст. л. паприки
1 ст. л. муки
1/3 ч. л. тмин
1 острый, не повреждённый перец
соль, смчп, тимьян, сладкая паприка лепестки.
Перец очистить и нарезать на квадратики, тыкву нарезать кубиком, лук мелко порезать.
На дне кастрюли обжарить сало до шкварок, добавить лук и довести его до прозрачности.
Всыпать паприку, перемешать, добавить сладкий перец.
Дать минуту прогреться и добавить пол стакана воды. Тушить до мягкости перца на малом огне.
Добавить тыкву, специи, посолить, продолжать тушить. Если жидкости мало - подлить, но не много.
Добавить лепестки сладкого перца, можно чеснок, кто любит.
Развести муку в сметане, добавить горячей жидкости из кастрюли с овощами и вылить к овощам. Размешать аккуратно и старайтесь не повредить острый перец!
Довести до кипения и можно выключать.
А ещё у меня свиная вырезка мариновалась сутки. Была порезана на медальоны по 6 см, посыпана приправами, солью и ждала своего часа в холодильнике.
Возьмите бекон, обмотайте им медальоны.
Обжарить с каждой стороны по 6 мин. и ещё в духовке 220 оС 10 минут, накрытыми фольгой.
На тарелку мясо, паприкаш из тыквы и удовольствию конца - края не будет!
А вот и срез медальона - свинина готова и не пересушена.
К. Гундель в свой картофельный паприкаш добавлял сосиски, что и я сделал с оставшимся паприкашем.
Вполне самодостаточное блюдо получилось.
Приятного аппетита!