Кирпично-красный ложный опенок (Hypholoma sublateritium)

Jul 10, 2014 08:16




По-немецки он называется Ziegelroter Schwefelkopf.
Этот гриб является условно съедобным.
Он не ядовит, но имеет сильный горький вкус. Поэтому его нужно вываривать не менее 20 - 30 минут, чтобы удалить горечь, и слить воду. После чего с ним можно делать всё что угодно - жарить, мариновать...
Я пробовал - мне не понравилось.
Но недавно я узнал, что, оказывается, этот гриб - предмет особой гордости чувашей, которые приготавливают из него множество совершенно особенных блюд своей национальной кухни.






В «Википедии» - восхитительная фраза:
«Ядовитый гриб из рода Hypholoma семейства Strophariaceae. (В США и Японии считается съедобным)»!

hypholoma sublateritium, опенок, ziegelroter schwefelkopf, грибы, опенки, кирпично-красный ложный опенок, гриб, Blätterpilze, hypholoma

Previous post Next post
Up