Осенние ньокки с грибами или как вкусно заморить червячка, которого вы в этих грибах нашли :)

Oct 09, 2014 19:10





Йо, пеопле! Я не знаю, что у меня с речью. Многие из Вас, я думаю, знают, что я достаточно грамотный человек, но иногда во мне просыпается нечто,и мне сразу хочется писать ЗаБоРчИкОм! Гыгыгы :) Но вообще, сегодня какое-то отвратительное настроение. Не знаю, что это: погода или что-то другое, хочется чего-то, но не могу понять, чего. Но это точно не осень! Осень я люблю!

Несмотря на то, что метеорологи обещают нам еще теплые деньки, в Москве наступила полноценная #осеньосень! Разве это не прекрасно? Закаты, краски листвы, дожди. Все в этом сезоне года прекрасно! Обожаю, когда можно надеть теплый свитер, шприц апероль сменяется теплым кофе с корицей или глинтвейном. И на наши кухни поступают осенние блюда с грибами, тыквой и так далее.

Если вы любите картошку донельзя, но вам уже надоело её запекать, делать пюре (кстати, в него можно добавить немного сыра с плесенью, если вы его любите, конечно, и вкус будет уже не таким приевшимся), если вы любите грибы, но солить и жевать их со сметаной тоже осточертело, то вот вам отличный осенний рецепт!

Gnocchi ai Funghi

Ньокки - это итальянские такие клецки. Я не думаю, что для вас это что-то экзотичное, сто процентов - бабушка или мама когда-нибудь вам готовила суп с ними! Их можно купить и в магазине, но приятнее же делать все самому. Тем более, что это не очень сложно. Для свежих домашних ньокки нам понадобится:

картошка наша любимая - 1 кг, мука - около 500 грамм, зависит от того, сколько е возьмет картофель, 2 яйца, мускатный орех, соль

Процесс их приготовления прост до невозможности:

Варим картофель в мундире, затем очищаем его от шкурки и начинаем делать классическое пюре - давим картофель толкушкой, добавляем немного мускатного ореха, щепотку, щепотки две соли.

На стол высыпаем муку, вываливаем туда картошку и начинаем замешивать тесто, добавляя муку постепенно. Картошку остужать не надо, ньокки делаются из горячей :)

Замешиваем до мягкого состояния, но чтобы наше тесто не было липким. Но и плотным чтобы тоже не было. Вы почувствуете.

Отрезаем кусок и на присыпанной мукой поверхности начинаем раскатывать тесто в колбаску. Режем на небольшие кусочки. Рельеф ньокки придается при помощи задней стороны вилки. Так: оп! Прижали и красота) Но можно этого и не делать.

Откладываем их на поднос, присыпав мукой, чтобы они немного подсохли.



Самое время заняться соусом. Вообще, их можно подавать с разным, можно со сливочным, добавив в него какой-нибудь вкусный сыр, вроде горганзоллы, или с томатным, или даже с песто.

Но мы сделаем томатно-грибной, so here we go:

1 кг грибов (можно взять какие-нибудь одни: белые или шампиньоны, или лисички в сочетании с белыми), 150-200 г бекона, овощной бульон, тертый пармезан, чеснок - 2 зубчика, томатная паста, петрушка, мята, оливковое масло, соль, перец.

Лисички перебираем, быстренько промываем под водой. Помним отсюда, что белые грибы мыть низя! Протираем тряпочкой и зачищаем ножки ножом.

В глубокую сковороду выливаем оливковое масло, разогреваем его вместе с долькой чеснока. Это для запаха)

Добавляем мелко нарезанный бекон и обжариваем его до прозрачности. Чеснок затем нужно вынуть. Закидываем к бекону лисички и мяту.

Выпариваем влагу, которая выходит из грибов, и добавляем белые грибы и дальше обжариваем, теперь кидаем мелко-нарезанную петрушку.

Если вы, например, будете готовить с шампиньонами, или с этими же, грибы могут прилипать к сковороде.
Чтобы этого избежать, добавляем один или два половника овощного бульона, который вы сможете найти вот тут!

На этом этапе нужно добавить одну столовую ложку томатной пасты. Я, короче, облажался, и не попробовал её заранее, а она оказалась какой-то уж очень кислой :/ и чуть не испортила мне блюдо! Пробуйте обязательно! Кислоту можно убить чайной ложкой сахара. Или вовсе заменить томатную пасту на сок или пассату.

Тушим еще минут 10.

Отвариваем ньокки в подсоленной воде, обычно это занимает 1 или 2 минуты. Вы узнаете, что они готовы, когда они всплывут.

Переложить их на сковороду к соусу. И хорошенько все это прогреть. Всыпать половину чашки тертого пармезана и подавать немедленно.

При подаче можно сверху еще натереть пармезан и украсить какой-нибудь вашей любимой зеленью.

Вкусной вам осени!

А я пойду бухать бороться с какой-то вдруг навалившейся тоской

Previous post Next post
Up