Я совсем запамятовал, как зовется эта паста, но кому какое дело, если вы будете испытывать от нее то, что многие женщины так и не могут испытать никак? *простите, это я ночью форум начитался* #славаБогуямужик
Давайте так, в этой пасте можно использовать три вида макарон: я буду использовать опарышей Троффи, но можно взять и спагетти, и даже пенне - 250 г будет достаточно на двоих (далее мы исходим из этой же пропорции).
Для соуса песто мы берем следующее: пучок базилика (можно заменить петрушкой), 100 г пармезана (или пополам с пекорино, или любой твердый сыр, но вы же понимаете, что тогда будет хуйня на постном масле), зубчик чеснока, грамм 50-75 хорошего оливкового масла (потратьтесь уже, ну), 100 грамм кедровых орешков.
А еще, надеюсь, у вас завалялись в холодильнике помидорки-черри. Найдите их, сейчас будем делать #мэджик!!! #милыйелурча Я буду использовать помидоры нашего происхождения, ибо другие - запрещенка :)
Начнем с того, что мы разрежем грамм 150-200 помидор пополам. Если у вас они нормальной формы, а не этой, вы можете выложить их на тарелку, сверху накрыть другой тарелкой и провести ножом. Быстро и просто) Нож должен быть острым, конечно же. А, сюда прихватите еще зубчик чеснока тоже. Нарезаем чеснок, и отправляем его вместе с помидорами и оливковым маслом в кастрюлю (смотрите, чтобы не было никаких пластиковых ручек, а то будет больно и обидно) или в сотейник, ставим его в духовку и запекаем помидоры при 250 градусах минут 20. Смотрите, чтобы они стали у вас мягкими, но не углем. Мы же не начинающие нефтяники тут.
Пока помидоры томятся в духовке, мы обрываем листочки базилика, режем сыр небольшими кубиками, и отправляем их вместе с остальными ингредиентами для соуса в блендер. Чуточку солим все это дело и перемалываем минуту, не больше! Если под рукой нет блендера, вы не пугайтесь, соус можно перетолочь в ступке. Ну, а если и ступки нет, вы че вообще на кухню-то пришли? *это шутка*
Варим наши макароны до состояния «аль денте», откидываем.
Вынимаем наши помидоры из духовки. ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО! Не забудьте надеть варежку или взять полотенце, и не сожгите свои руки. Они у вас золотые!
Отправляем пасту к помидорам. Перемешиваем. Добавляем песто. Смотрите, сколько вам нужно его добавить сами.
Украшаем листиками базилика, подаем на стол срочно! И если вы завсегдатай того самого форума, обещаю, вы сейчас его испытаете!
Если соус остался, его можно спокойно хранить очень долго. Для этого вам понадобится стерилизованная банка, сверху полить его оливковым маслом, и в холодильник. Его можно уминать с тостами, свежим хлебом. Просто прекрасно!
Я обожаю макароны и готов есть их чуть ли не каждый день. Я даже готов изменить пицце, которая уже долгое время по праву занимает первое место в списке моих любимых блюд.
Но если вся эта заморская хня вас совсем не возбуждает, я совсем скоро подкину вам два рецепта борща (я помню, что обещал): с мясом и без. Многие сейчас могут плюнуть в монитор и сказать «Что ему сделало мясо в борще? Совсем офанарел? Какой борщ без мяса?», а вот. Не люблю я такое))) Но это все сугубо личное. Сейчас я только разгребу другое личное, и все обязательно вам расскажу.