Итак, господа! пришло время нам приготовить не какую-нибудь там заморскую хуйню за бешеные деньги борщ! Ни в коем случае не путайте его со свекольником (да, я встречал таких людей).
Мне почему-то кажется, что борщ в каждой семье готовится по-разному. И какого-то стандарта по вкусу, цвету и теде просто не существует! Можно добавлять/убавлять какие-то ингредиенты, мясо менять на сало, картофель на сельдерей, некоторые извращенцы фасоль добавляют,но давайте вернемся к истокам. Изначально сей суп пришел к нам из Украины. И как любой овощной суп, он лучше на второй день. Поэтому советую готовить его вечером, например, перед сном. Можно, кстати, проснуться среди ночи и ебануть борща с чесночным хлебом и сметаной. А вот мой дед, например, любил только свежий. И моя бабушка каждый божий день варила ему борщ. Представляете?
Я вот вообще не люблю сметану в борще, мне кажется, что она прям портит весь вкус к чертям. Но, как мы знаем, все фломастеры разные.
Бытует мнение, что любая баба (прастите) должна уметь варить борщи. В связи с этим формируется некое представление, будто его очень сложно приготовить. Это не так!!! Я вам сейчас все расскажу, это почти как два пальца *сами знаете, что*
Традиционно, он готовится на основе бульона, который нужно варить миллион лет, что меня убивает. Я хоть и люблю поторчать на кухне, но я все же женщина, а не посудомойка можно заняться чем-нибудь еще же! Вот вам более быстрый вариант, однако, повозиться все же придется!
С количеством ингридиентов, как и с ними самими можно экспериментировать в зависимости от того, каким он, то есть борщ, вам видится! Я терпеть ненавижу, когда в нем «ложка стоит» (тм) или когда две картофелины плавают. Давайте попробуем замутить золотую середину. Иначе че мы вообще тут собрались?
Для охренительного борща с мясом иметь:
- говяжья грудинка - 500-800 грамм
- капуста - половина кочана
- свекла - 1 большая или 2 поменьше
- картофель - 1-2 штуки
- томаты в собственном соку - половина банки
- томаты обыкновенные - 3 штук
- томатная паста по желанию
- лук - 1 головки
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 2 штуки
- зелень
- винный уксус по желанию
- оливковое масло
- черный перец горошком
- соль
Грудинку кидаем в кастрюлю с холодной водой (ЗАПОМНИТЕ! никакой воды из крана в супе! забудьте, что такое возможно! только минеральная!), к ней отправляем луковицу и морковь в количестве одной штуки. Постоянно снимаем пенку *брррр* даем закипеть, уменьшаем огонь и варим час-полтора. Тыкаем и проверяем. Не забываем время от времени снять пенку. У нас есть возможность скачать новый сериал подготовить другие продукты :)
В сковороде разогреваем масло. Смотрите, чтобы она была у вас глубокая, а то будет у вас месиво по всей плите. Давим ножом два зубчика чеснока и обжариваем его вместе с мелко порезанным луком до характерного лукового запаха. Не сожгите его только!
Затем добавляем тертую на крупной терке морковь, заливаем половником бульона и тушим до мягкости.
Бланшируем помидоры, режем и добавляем к моркови чуть позже, когда она уже мягкая. Еще чуть позже добавляем томаты в собственном соку.
В моей семье «зажарка» делается почему-то с томатным соком. Тоже неплохо, кстати, но вот так мне нравится больше.
Минут 15 тушим томатно-морковную смесь на медленном огне, конечно же. Можно добавить томатную пасту, она даст очень приятный вкус, но ее нужно обязательно предварительно обжарить, она становится совершенно другой. В сковороде с зажаркой сделайте углубление и прогрейте пасту минуту или две.
Сейчас наш бульон готов, мы вынимаем оттуда мясо и, либо выкидываем его, либо режем кусочками и отправляем в сковородку. «Выкидываем» - это я неправильно выразился, но мне не нравится мясо в борще. 🙊 Вот хоть убейте!
Порезали мясо, положили в сковороду, добавили чуть бульона, продолжаем тушить.
Из бульона выбрасываем *теперь прям выбрасываем* морковь и луковицу.
В него добавляем свеклу, нарезанную соломкой.
ВАЖНОЭ! Обычно, на этом этапе кладут капусту, но тогда к окончанию приготовления борща она совсем размякнет, а я такую не люблю. Поэтому я добавляю на финишной прямой, где-то минут за 10. Смотрите, как вы больше любите. Экспериментируйте :) Главное - не бояться! Если решите класть ее сейчас, то через 10 минут после свеклы, а картофель через 5 минут после капусты, естессно
Через минут 10-15 добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Черный перец.
Мясо идеально протушилось, смешиваем все, добавляем капусту, солим. Пробуем. Я добавляю 2 столовые ложки винного уксуса. Но вы обязательно пробуйте. Если переборщите - не страшно! Вас спасет сахар :)
Даем закипеть. Добавляем зелень. Можно еще чеснок покрошить и добавить вместе с зеленью, но это опционально и исключительно на ваш вкус)
ВСЕ! БОРЩ ГОТОВ!!!
Даем ему немного настояться, или едим сразу со сметаной. Можно сделать помпушки, если вам не лень, или просто чесночные гренки, или со свежим хлебом - тоже хорошо. Водочка идет отлично под борщ! А там уже начинаем просить под елку хомяка, кошку, велосипед, новые сапоги, абонемент в бассейн, Ролс Ройс, сумочку, духи, че каво кому. Если вас после этого борща не возьмут замуш или куда вы там хотите, то..... Я прям даже не знаю..... *это ж надо*
Впереди выходные, так что дерзайте! Если есть вопросы - пишите :)