Кофейно - шоколадные macarons

Mar 31, 2013 20:39





Всем привет! Весна опять откладывается, да? Я, например, от сегодняшней погоды засыпаю на ходу. Хорошо хоть, что воскресенье, никаких срочных дел нет. Можно побаловать себя чашечкой кофе с замечательными macarons от Луки Монтерсино. Ниночка, огромное спасибо за рецепт!!!
Я так довольна, что затеяла проект 5х5! Опробовала уже два вида macarons, сделала для себя много открытий. Но главное, я увлеклась процессом! Уже не терпится попробовать новые технологии приготовления этих замечательных пирожных.

Семье эти macarons понравились больше, чем шоколадно - цитрусовые. Безусловно, это дело вкуса, чисто субъективное восприятие. Меня, как новичка, удивил процесс приготовления: пленочка на поверхности появилсь очень быстро ( через 25 минут!), а в духовке у macarons появились такие гигантские юбочки, просто балетные пачки какие - то! Вскорости они осели, так что юбочка получилсь не под пирожными, а, практически вокруг них. Скажу честно, это немного меня смутило... Но на фото у Нины внешний вид этих пирожных похожий, может так и было задумано?

Вкус очень порадовал! Структура, кажется, тоже получилась правильной. Очень хотелось бы услышать мение тех, кто давно печет macarons. Я пока ни разу не пробовала этих пирожных ( только собственного пирготовления), поэтому сравнивать могу только визуально и по описанию.



Я результатом очень довольна, близким нравится. И все же хотелось бы знать - у меня получается? Или надо что - то сделать иначе?  Я старалась максимально точно придерживаться рецепта. Но небольшие отступления все же были:

- после смешивания миндальной муки с сахарной пудрой я измельчила смесь в кофемолке и просеяла
 - вместо расстворимого кофе использовала натуральный кофе очень мелкого помола ( тоже воспользовалась кофемолкой)
 - в ганаш добавила вместо расстворимого крепкозаваренный натуральный кофе

Наэтот раз в моем распоряжении были коврики с разметкой для macarons - так удобно! Время выпечки на силиконе почему - то увеличилось ( по сравнению с бумагой), но готовые пирожный отошли отковрика  без проблем.

Буду очень благодарна за отзывы!
Ингредиенты :

80 г яичного белка в возрасте от 24 часов
60 г сахарной пудры (1)
180 г сахарной пудры (2)
80 г миндальной муки
10 г пшеничной муки (если вы будете использовать вместо какао пищевой краситель, то надо 20 г муки)
10 г какао-порошка
1/2 ч. л. растворимого кофе

Наполнение:
100 г маскарпоне
50 г черного шоколада
1 ч. л. растворимого кофе

П р и г о т о в л е н и е:

Просейте сахарную пудру (180 г) с миндальной мукой и простой мукой несколько раз. Просейте сверху какао-порошок и добавьте растворимый кофе. Если он в гранулах - то перетрите его двумя ложками в порошок.

Взбейте белки с сахарной пудрой (60 г) до устойчивых пик. На белки просейте сухие ингредиенты. Перемешайте лопаточкой сверху вниз. Отсадить на пергаментную бумагу макаруны. Один раз стукните противнем об стол (не очень сильно), что бы убрать «хвостики» и сделать поверхность более ровной.

Дайте постоять им при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

Разогрейте духовку до 145С.

Выпекайте макароны в течении 10 минут.

Начинка:

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Сразу же добавьте кофе и мешайте, пока он не растворится.

Смешайте шоколад с маскарпоне. Из кулинарного мешка или корнетика выдавите немного начинки на одну из половинок макарун. Аккуратно накройте второй половинкой и чуть прижмите, что бы начинка распространилась по всей поверхности. Будьте крайне осторожны, т.к. печенье очень хрупкое, одно неверное движение и они могут треснуть. Уберите в холодильник на 24 часа. Конечно, их можно есть уже сразу, но макаруны становятся намного вкуснее и нежнее, если постоят сутки в холодильнике.

проект 5х5, миндаль, кофе, маскарпоне, белки, macarons, шоколад

Previous post Next post
Up