Я несколько раз пробовала готовить домашний творог, который требуется варить, но результат мне не очень нравился. А вот такой творожок сразу пришелся по вкусу! За рецепт спасибо Даше с "Бешеных пчелок". Делается все ну очень просто: пакет кефира положить в морозилку на ночь, утром выложить на сито, застеленное марлей, дать полностью оттаять и стечь. Все!!! Сыворотку можно использовать для блинов, панкейков или хлеба.
Преимущество такого метода и в том, что можно "копить" кефир в морозилке: осталось немного - заморозили, потом еще немного, а когда наберется достаточное количество - делаем творог. Очень удобно для мам с малышами, которые получают продукты на молочной кухне - ведь обычно используется лишь часть кефирчика, а куда деть такое количество? Теперь ясно куда - в морозилку, на творог! Попробуйте, не пожалеете!!!)))