Меренги с шоколадом и вишневым соусом

Jun 04, 2011 13:21


 

Эти восхитительныее, нежные, тающие, сливочные меренги с шоколадом и вишневым соусом я увидела в журнале у Жени  уже давно. Но из - за осутствия микроволновки рецепт долго ждал своего часа в "Избранном". А недавно Женя организовала флэшмоб по обмену рецептами, тогда я поняла - тянуть больше нельзя! Готовила в духовке на "водяной бане" при 180 градусах 10 минут. Получилось чудо!!! Роскошный десерт!!!)))
 Текст Жени:
Надо:
2 белка (тёплых! если берёте из холодильника, отделите белки от желтков и дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре)
70 грамм сахара (сахара и белков должно быть 1:1 по весу, стандартный вес белка - 35 грамм)
30 грамм тёмного шоколада
150 грамм вишни

Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не получится гладкая, блестящая масса, хорошо сохраняющая рельеф. Шоколад наломать на мелкие кусочки (удобно это делать в ступке), смешать с белковой массой, разложить по 4 формочкам и печь в микроволновке ровно 30 секунд при максимальной мощности. Слегка остудить. Вишню смолоть в фуд-процессоре в жидковатое пюре. Меренги выложить на блюдца и полить вишнёвым пюре. 
Мой вариант:
Духовку прогреть до 180 градусов. Уже взбитые меренги разложить по керамическим формочкам( у меня получилось 3 штуки). В глубокую форму налить воды, поставить туда формочки с меренгами, и отправить все это в духовку примерно на 10 минут ( меренги должны  совсем слегка подрумяниться). Вынуть. Остудить! Остудить обязательно, тогда меренги легко вынуть из форм. Подавать с вишневым соусом.
Очень вкусно!!! И очень просто и быстро!!!

белки, шоколад, вишня

Previous post Next post
Up