курица в баклажанных кармашках

Jan 23, 2010 15:58


 



Мои домашние готовы есть курицу ежедневно! Поэтому я постоянно ищу идеи новых куриных блюд. Эту прекрасную идею я подсмотрела у Леры - valmag, за что огромное ей спасибо! Оригинал рецепта здесь Я довольно сильно изменила авторский рецепт, поэтому и название дала свое.  
Потребуется:
3 пузатеньких баклажана
4 филе куриной грудки
2 столовых ложки брынзы
1 яйцо
2 банки томатов в собственном соку ( у меня "Зеленый великан", они, кажется по 250 мл)
3-4 зубчика чеснока,
1 луковица,
соль
перец
 любимые травы ( в моем случае - смесь тимьяна, розмарина и базилика)
растительное масло

Приготовление:
Баклажаны нарезать толстыми шайбочками (  примерно по 1 - 1, 5 см толщиной), потом в каждой шайбочке сделать горизонтальный надрез, не доводя его до конца - должен получиться как бы "кармашек". Удобно кончиком ножа сделать надрез примерно на четверть диаметра "шайбочки", а потом аккуратно изнутри расширить кармашек движением ножа влево и вправо. Тогда "шайбочка" с начинкой будет прекрасно держать форму!
Куриное филе пожно пропустить через мясорубку вместе с луком, а можно просто нарезать маленькими кубиками  ( я делала и так, и так - кубиками понравилось больше - быстрее и удобнее начинаять баклажаны ИМХО) К курице добавить брынзу, перемешать. Наполнить баклажанные "кармашки" начинкой. Яйцо взбить вилкой ( совсем слегка). Баклажанные кармашки обмакивать в яйцо, чтобы "склеить", после чего быстро обжарить на растительном масле и переложить в широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном ( можно в несколько слоев). Приготовить соус: в блэндере довести томаты до однорожного состояния, добавить измельченный чеснок, соль, перец, любимые травки. Залить баклкжаны соусом и поставить на медленный огонь томиться примерно 15 - 20 минут. Подавать на стол горячими с зеленым салатом. Ну очень вкусно и сочно!

помидоры, курица, баклажаны

Previous post Next post
Up