Очень я люблю эти котлетки!!! За то, что они вкусные, готовятся быстро и просто, к тому же полезные! А еще это отличный вариант, когда "чего - то хочется, сама не знаю чего...". С травками можно экспериментировать, по - разному оттеняя вкус, но мои дети ( что удивительно!) все равно воспринимают эти эксперименты с восторгом!
Я узнала рецепт от Ани - Annutti со старого форума "Едим дома". Изменила его совсем немного - мои примечания в сокбках.
Понадобится:
500 гр. рыбного филе (минтай, хек, треска, нарезанного кубиками)
2 средние луковицы , нарезанные мелкими кубиками
2 яйца
4 ст. ложки маскарпоне (или "филадельфия", или любой сливочный сыр, или мягкий творог)
4 ст. ложки муки
небольшой пучок петрушки ( или другой зелени) - мелко порубить
морская соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
В миске смешать подготовленное рыбное филе с луком, яйцами, зеленью, маскарпоне и мукой. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.
На раскаленную сковородус растительным маслом фарш выкладывать столовой ложкой, жарить до готовности.*
* Если котлетки делать побольше, примерно в 2 ст. ложки фарша, то после недолгого обжаривания до готовности их можно довести в духовке.
Котлеты сложить в огнеупорную форму, и поставить в духовку, разогретую до 180-190С, на 15-20 минут.