(no subject)

Oct 15, 2014 12:11

через 30 минут я не заметила чайного привкуса, а через сутки - ОЧЕНЬ сильный и приятный






Шашлык от маминого начальника

Описание: Вот уже год как я пользуюсь Вашими рецептами многие из них стали любимыми, ну может и я кому "пригожусь". Этот рецепт "маринования" шашлыка, вот уж лет десять, как вытеснил множество испробованных способов и вариантов приготовления шашлыков моей семьей и друзьями. Появился он благодаря маминому начальнику Сереже (в прошлом он технолог пищевой промышленности), шашлык по этому рецепту классный всегда, даже из мороженого мяса, даже из мяса которое явно неудачное.
И фраза "шашлык не терпит женских рук"в этом случае не работает :)))
Последние теплые деньки попробуйте не пожалеете...

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Шашлык

Ингредиенты:
Мясо, Чай черный, Вода, Соль, Перец черный, Лук репчатый.

Читать рецепт полностью >>Шашлык в маринаде из чая всегда получается сочным и очень вкусным.
Все дело в самом обыкновенным дешевом чае.

Шашлык в маринаде из чая рецепт приготовления:

Для начала нужно приготовить чайный маринад.
Для этого сто грамм обыкновенный заварки заливаете 1 л кипятка,настаиваете
Когда заварка остынет,ее нужно процедить и залить ей кусочки нарезанного для шашлыка мяса на 3 часа.
Затем чай сливается ,а мясо засыпается смесью пряных трав:душица,базилик,эстрагон,кориандр,красный и черный перец и все хорошо перемешивается.
Добавляется 2 кг нарезанного крупными кольцами лука и еще на 2 часа оставляем настаиваться.
Соль добавляем уже перед приготовлением самого шашлыка.

маринад, шашлык, чай

Previous post Next post
Up