Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса Описание: Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!
Рецепты:
Горячие блюда ->
Блюда из круп Ингредиенты:
Рис,
Бульон,
Масло оливковое,
Шейка свиная,
Филе куриное,
Кальмар,
Палтус,
Креветки,
Чеснок,
Лук репчатый,
Помидор,
Перец болгарский,
Петрушка,
Лимон,
Шафран,
Соль,
Перец черный.
Читать рецепт полностью >>Ингредиенты для "Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса":
Рис (арборио) - 300 г
Бульон (куриный - 250 мл; рыбный - 300 мл) - 550 мл
Масло оливковое - 100 мл
Шейка свиная (сырокопченая в нарезке (в оригинале - ветчина хамон)) - 50 г
Филе куриное - 300 г
Кальмар - 150 г
Палтус (филе) - 200 г
Креветки (королевские неочищенные обезглавленные) - 400 г
Чеснок - 2 зуб.
Лук репчатый - 0,5 шт
Помидор (крупный (или 2 небольших)) - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Петрушка (зелень) - 30 г
Лимон - 1 шт
Шафран - 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса":
Готовят паэлью в специальной сковороде с широким дном, чтобы рис был распределен на дне максимально тонким слоем для равномерного распределения тепла, а источник тепла должен охватывать дно всей сковороды. К сожалению, такой посуды у меня нет, поэтому готовила я паэлью на плите в толстостенной сковороде. В рецепте шеф-повара использовались мидии, но в моей семье их не едят, поэтому я увеличила количество креветок и кальмаров. Чищу и мою кальмары, мою филе палтуса, куриное филе. Шейку свиную сырокопченную и кальмары нарезаю на небольшие квадраты, филе палтуса и куриное филе нарезаю кубиками.
Репчатый лук чищу и мою, сладкий перец очищаю от семян и перегородок, мою. Репчатый лук нарезаю кольцами, а сладкий перец на небольшие полоски.
Помидоры обдаю кипятком, снимаю с них кожицу.
Удаляю из помидоров семена.
В чашу блендера нарезаю зелень петрушки (немного петрушки оставляю для украшения готового блюда), добавляю очищенный чеснок, шафран, соль. Измельчаю все ингредиенты с помощью блендера.
Обжариваю ингредиенты для паэльи на двух сковородах. На одной на оливковом масле немного обжариваю лук.
Добавляю помидоры.
Обжариваю овощи до мягкости.
На другой сковороде на оливковом масле немного обжариваю сначала шейку свиную сырокопченную, перекладываю ее на большое блюдо.
Затем на той же сковороде обжариваю куриное филе, немного посолив.
Следом обжариваю филе палтуса (рыбу обжариваю около 2-х минут).
Кальмары обжариваю не более 2-х минут.
Для этой паэльи я брала королевские неочищенные обезглавленные креветки. Предварительно их надо разморозить.
Обжариваю креветки, как и кальмары, не более 2-х минут до светло-розового цвета.
Креветки перекладываю к остальным обжаренным ингредиентам.
Немного обжариваю сладкий перец.
В большой толстостенной сковороде соединяю все обжаренные ингредиенты - кальмары, куриное филе, филе палтуса, шейку свиную, креветки, сладкий перец, лук и помидоры, а также чесночно-шафранновую смесь. Солю и перчу по вкусу (надо учитывать, что мы немного солили куриное филе, а чесночно-шафрановая смесь тоже содержит соль).
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Для приготовления паэльи я брала рис арборио компании "Мистраль".
Добавляю в сковороду рис, поливаю соком половины лимона, встряхиваю сковороду, обжариваю ингредиенты на сильном огне около 2-3-х минут.
Вливаю в сковороду горячий куриный и рыбный бульоны, довожу до кипения. Затем накрываю сковороду крышкой и готовлю паэлью на среднем огне около 20 минут, не размешивая. Сковороду снимаю с огня, энергично встряхиваю паэлью, накрываю полотенцем или закрываю фольгой и даю постоять примерно 10-15 минут. Подаю паэлью на большом блюде, украсив зеленью петрушки и дольками лимона. Приятного Вам аппетита!